自分の家で友達連れてきて遊ぶのはダメだけど他所の家には行かせるって…
自分の家で友達連れてきて遊ぶのはダメだけど他所の家には行かせるって周りとかで普通にいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子どもの時そうでした😂
御園彰子
はい、私ですね(笑)
近所の同じ学年の子の家もそういう家庭あります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。相手の親御さんの家がどんどん来て下さいみたいな感じですか?
- 1時間前
-
御園彰子
そうみたいです。
主に小6の長男のほうですが、友達から遊びに行きたいって言われないそうです。
うちが厳しそうだからと(笑)
小2次男は、友達の家に遊びに行かせたことは一度もないんですが。
なんかやらかしそうで怖くて😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう状況もあるんですね💦
子供の友達で1人うちにばかり頻繁に来る子いて😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が仕事してて居ないから家は無理って子は多いです❢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いますね🤔
仕事で両親不在の場合は、この方法をとってる家庭の方がきちんとしてるなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かにきちんとしてると思いますが他所の家ばかり行かせるってちゃんとされてますかね??😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは全然きてもらっていいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
頻回でもですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何か皆さん寛大な方ばかりで。何回も来られるとまた?って私は思ってしまってます😖
はじめてのママリ🔰
うちはいつも来てくれてOKです
相手のお家がダメかどうかは気にしたことないです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。素晴らしいです。正直いつもは困ります💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは低学年なんですが高学年なら特に気にもしないんですが😭皆さんウェルカムな方ばかりなんですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、三年生なので散らかすことはないですし、おやつ出すくらいで何もしないので、手間もなくあまり気にしてませんでした
あ、いつでもとはいえ、みんな習い事で忙しいのでおおくて週2程度です💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
頻繁になんて絶対嫌だし、なんなら家の中で遊ぶの禁止にしてます!
家の前は遊んでます!
人の家にも入らない約束してて、友達の家の前で遊んでてトイレ行きたくなっても帰ってきてトイレして!と伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
友達たちも家に入ってこようとする子もいないし、家に入れようとする子もいないです🙌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつ来てもOKですとかこういう家庭の方がきちんとしてるってコメントきて萎えてます😂💦
禁止にはしてないんですがいつも家に来たいという子いて。
うちの上の子にももちろん勝手に相手の家に上がらないとか細かいルール話していて。親が不在はもちろん入らないとか。
頻繁に来られると相手の親の方が人の家の迷惑考えられないのかなと思ってしまいます。- 56分前
はじめてのママリ🔰
いますね!!
我が家はオッケーですが、子供がよその家ないくほうが気になるので禁止です🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも誰も家に入れないとかはないですが頻繁すぎる子っていて。子供から断わってもらってますが何回きても相手の親何もないからこちらから連絡先書いた紙その子に持たせました。何かあった時連絡できないと困るしで。- 53分前
ままり
うちは子供三人にお友達を連れてくる許可を出したらカオスになるので、無しにしています。それを理解してくださるお家にお邪魔させていただいています。ちなみに、そこのお家は玄関までです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。理解して下さる家ならいいと思います。ままりさんみたく相手の親御さんときちんと話したりしてるなら。相手の親全然知らないのに家に送りこまれるような方いるのでびっくりします💦
- 51分前
はじめてのママリ🔰
たまにいます。基本的にいないです。
お互いの家を行き来できないなら外で遊ぶという認識の親が多いですね。
だいたい来るばかりの子って放置子多いので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。たまにいますよね💦
上の子の周りには2人いて1人は衝動性強くて制御できないので来ても家に入れてないです。
もう1人は今頻回にくる子です。
頻繁に来る子の相手の親の連絡先を聞いたのはいいですがやはり変わった方で。すぐわかりました。
2人の親共通して同じような方です。
お互いの家を行き来できないなら他所の家行かせる、当たり前じゃないですよね。だいたい来るばかりの子ほんと放置子気味かと思います💦だからこそその子達の親苦手です。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
私が心の中で思っていたこと代弁して頂きすっきりしました✨ありがとうございます!
- 3分前
はじめてのママリ🔰