※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
ココロ・悩み

上の子が今年小学校なのですが、道が入り組んでいて細く、車もまあまあ…

上の子が今年小学校なのですが、道が入り組んでいて細く、車もまあまあ来るので登下校が不安です。歩いて送り迎えしたいですが、下の子の幼稚園もあるので車なども考えてます。みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめの1ヶ月は送ってましたが途中から友達と行ってましたー!

• なーさん

なーさん

歩きですか?車だと学校まで行くのは迷惑になりそうなので近くまでなら送れそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きの距離なので歩きでした!

• 1時間前
  • なーさん

なーさん

昨日一緒に歩いたのですが、フラフラしたり、早くなったり遅くなったりスキップしたりで不安しかありません

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私も学区内と同じ距離にあるとこのほうがまっすぐでつくのに
学区内は入り組んでます💦

私が心配なのと子供たち朝弱くお支度で時間押すので旦那と分担して幼稚園バスと小学校送りをやる予定です!夏や仕事休みのときは歩いていこうかなそれ以外は車かなと思ってます😌

• なーさん

なーさん

共働きですか?うちも旦那に頼みたいです、、、ただ帰りはどうしようって感じです

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きですが旦那飲食店なので朝早くないので任せれます!

帰りは学童なので仕事終わって下の子幼稚園お迎え後学童お迎え予定です!
    家から学童近いけどさすがに歩かせれません🥹

• 44分前
れい

1年生の秋ぐらいまで、
下の子を自転車の後ろに乗せて、自転車を押しながら、上の子と歩いて登下校していました。

余裕あれば、下の子も一緒に歩かせて、
車が通る道の歩き方について、下の子もついでに練習させていました。

• なーさん

なーさん

一緒に歩くと、フラフラしたり速度も安定しないし危なっかしいのですが、そんなものでしょうか、、、

• 44分前