※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分で物事が決められません😭チャットGPTやママリに判断を委ねてばかり…

自分で物事が決められません😭チャットGPTやママリに判断を委ねてばかりで、1人の意見に左右されます。
決断力は日々の積み重ねでしょうか?どうすれば自分で決断できるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度頼るのはやめて自分で考えて動くようにするとかですかね🤔

初めてのママリ🔰

私もそうでした😭今もそうかもですが、、

毒親育ちで恥ずかしながら、母の決めたもの、母の決めた人生しか歩ませてもらえなかったため自分で決めた事がなく、母が喜ぶからこっち。みたいな決め方でした💧

今は自分で決められるように多少なりましたが、1番はその相談してしまう対象を切ることですね!ママリさんならチャッピーやママリの削除だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

ChatGPTやママリはあくまで判断材料のひとつとして、最終的に決断するのはママリさんですから、そんなに悩まなくてもいいのでは?☺️
悩んでる時に意見を聞きたいのは自然ですし、その意見に共感したから決断するんじゃないでしょうか。