※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんが義母の立場だとして、自分は子供の結婚相手と相性合わないなと…

皆さんが義母の立場だとして、
自分は子供の結婚相手と相性合わないなと感じてても
子供が結婚相手にゾッコンで大切にしてたら
やはり無理して仲良くしますか?🥲

私と義母はほんっっとうに性格も価値観も
何もかも合いません!
義母が私に気を使って接しているのも感じています。

自分で言うのもあれですが、
旦那は私を大切にしてくれていて
それを義母も知っているので 息子 孫のために
私に良くしているんだろうなと思っています😂😂

どこの義母さんも…
結局は息子 娘 のためなのかな。。?

コメント

豆柴

私の旦那日本生まれ日本育ちのブラジル人なんですけど、義母は息子(旦那)にブラジル人と結婚して欲しかったらしいのですが、私が日本人だから付き合って家族に紹介された時はめっちゃ距離がありました笑笑
妊娠して結婚して旦那と家族になった時旦那が「俺は〇〇が大切だから」とハッキリ伝えてから義母との距離が何故か縮みました笑

結局は息子の為だと思います笑

M

仲良くしようというか大人として最低限の付き合いに留める程度にすると思います!
無理に仲良くはしようとはしないですが、夫婦の喧嘩の原因にならない様にはしますし、距離感も考えてお付き合いしてくと思いますね🥺

ままり

私も息子のためなら、、
自分が合わなくても、
息子の大切に思う気持ちを尊重します。

私も義母さんと会う時、
とても気を使われている気がして…
なんかもうレディファースト!!
いや、私が大切なのか、孫が大切かわかりませんが、
妊娠中は転けないようにとか、手を繋いできたり…

はじめてのママリ🔰

上の方とめちゃくちゃ似てます!

夫が外国人ですが、私たちは日本在住です。義母は気は合いませんが、すごく気を使ってくれます。

夫は親と不仲ではないものの、誕生日のお祝いとか、子供の成長を連絡するとか、日本に来た時のおもてなしとかはしないタイプなので、私がいるからこそ義実家は夫と繋がっていられるって感じです。
なので私と仲良くする=義母本人のためでもあるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

中学生の息子がいますが、もちろん子と親は別人格なので、息子が好きになる人=必ずしも自分(母親)に合うタイプではないです🙂‍↕️

でも、どんな相手であれ応援してますし、子供が好きなのであればどんな人でもいいと思ってますし(犯罪絡み以外)、好きな人と一緒にいられたらいいな、相手を大切にして相手からも大切にしてもらえたらいいな、と思っています✨
結婚してもその気持ちは変わらないと思いますね🙆‍♀️

ただ、うちの場合義母はそうではなかったみたいで、私自身認めてもらえず絶縁してるので、そういう人も中にはいるとは思います😂義母は極端な人で合う人がほぼいないクレーマーなので仕方ないのですが😮‍💨