※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が変な奴すぎて嫌いです。ただの愚痴です。診断されてないけどASDだと…

兄が変な奴すぎて嫌いです。
ただの愚痴です。

診断されてないけどASDだと思います。

・小学生の頃からいじめられっ子、
・友達はいない(ネットで出会った独身オタク仲間はいる)
・人が好き好んで観ている番組に文句を言う
・気遣いができない
・他人と目を合わせられない
・独身38歳
・彼女できたことない
・実家暮らし
・家事は母に頼り切ってる
・部屋はゴミ屋敷
・清潔感がない
・汚い
・独特な標準語の話し方、話し出すとマシンガントークで自分の興味ある話ばかり
・オタク
・結婚願望はある(100%できない)ようで、結婚したら実家から母を追い出すと言っていた。
↑母に沢山世話になってるのに有り得ないと思いました…。

仕事は正社員で働いてるので偉いと思います。おそらく職場でも変な奴と思われてると思いますが…

普通のお兄ちゃんがほしかったなと思います…。

コメント

ぷりん

うちも兄が2人いますが、40過ぎて2人とも独身でわたしだけ既婚子持ちです😇
結婚、出産のお祝いの品やメッセージはもちろんもらった事ないです。
どちらも都心で仕事してます。
墓守りも嫁いで遠方のわたしが年に2回墓参りと檀家になってるお寺へお参りしてます。
結婚前に両親が亡くなったのですが、もちろん両親看取ったのも金銭面の負担も主に実家にいたわたしでした。
これから先も、長男に嫁いだ&兄が2人もいるわたしがするのかなぁと思うと気が重いです、、
ママリさんも、ご両親がお元気なうちにその辺のお話しや相談された方がいいかと思います、、