※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんどうしますか😭いま子供が高熱で嘔吐もありました。月曜旦那が休…

みなさんどうしますか😭

いま子供が高熱で嘔吐もありました。
月曜旦那が休みです。私はパートですが、旦那から一円も貰ってないので金銭面も考慮して旦那が休みの平日はフルで出勤してます。

子供が休んでも迷惑かからないようにしてるのに、今日旦那が
「月曜健康診断や…どうしよう連れて行こうかな」と。

嘔吐も気管支炎で咳をしすぎたもので、胃腸炎とかではないのですが、明日熱が下がるとしても月曜幼稚園行かせるのは可哀想だなと思ってます。旦那が休みなら尚更…

延期してと言っても「延期とかない。絶対行かないといけない」と言います。

iPad持って車に居てもらうとか言うんですが、4歳です。小学生じゃあるまいし、会社の駐車場に放置できますか…?💢
コンビニのようにすぐに入れません。工場の何百人も社員がいる駐車場です。

どっちが休むべきですか😩旦那ですよね…?

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

我が家は、私(パート)が休みます!
私の有給より旦那出勤したほうがお金になるからです😆

• 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

旦那さん、もともと健康診断の予定ですか?変更出しないかなぁ〜💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日言ってきたんですよ😭もともと休みで、幼稚園行ってる間に行く予定だったんでしょうけど、熱出てヤバいって思ったのかな😭月曜会社に電話させます!笑

• 1時間前
さやえんどう

旦那さんがなんとかすべきと思いますが、そんなこと言ってくる旦那さんに病気中(病み上がり?)の子どもを任せるのも怖いです💦
健康診断は、本人が体調不良で休むこともあったりするんで、普通に変更できるとは思いますけどね。
めんどくさいんだろうなーって気がしてしまいます😣

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、心配もあります😭面倒なだけだと思います😔休む休むと言って連れて行くかもしれませんよね😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

健康診断あるなら
私が休むか健康診断後出勤します🥺

• ママリ

ママリ

そうしたいのですが、健康診断11時からみたいで遅れて出勤するのは意味ないなぁと思って…ほんとどうしようかなと😂😭常に人手不足な職場なので自分からフルでいけます!!と言っといていけませんって言うの気まずいです😭

• 1時間前
りんごママ🍎

なかなかの旦那さんですね💧

とりあえず…わたしならパート休んで自分で看病します💦
その年の子どもを車で待たせちゃうと、待っててねと言っても必ず車から出てきちゃうので絶対にやめた方がいいです!!!

うちの4歳の娘も、アレルギー性鼻炎の影響で一時期咳込みからの嘔吐ヤバかったです💦そんな咳込み酷い時に謎の高熱が出て、その時は本当に地獄のような日々でした。特に夜中はまじでキツかった。
なのでお気持ち分かります😭!!

• ママリ

ママリ

ほんと頭おかしいです😩
    健康診断だったけど日にち変えてもらうわという言葉がでないのが…
    もう一回言ってダメなら休もうかな…😔

ありがとうございます😭✨
    今毛布洗ってます🤣

• 59分前
マママ

旦那に決まってるじゃないですかー😭

絶対行かないと行けない健康診断なんてないので私ならブチギレ案件です😭
何百人も社員がいるなら延期できないわけがないです😭
まず延期しようと行動してからもの言ってくれー😭
一年健康診断しないと死にそうですかね?
心配なら自費でも人間ドック行けばいいんじゃないですかね!
車に4歳置き去りもありえません😭
5分で終わるとでも思ってるんか?
自分より子を第一に行動してもらいたいですね、、。

読んでたらむかついちゃって、乱文失礼しました!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!他の日も絶対あるのにおかしいです!!

死にそうというか死んで欲しいんですが、こういうタイプは死にそうにないので10年くらい受けなくても良さそうですけどね…

もっと言ってもらっても大丈夫です😔何言ってもあいつには刺さらないです😂🔪

• 56分前