結婚同士だけど結婚した友達の方が気軽に遊びに誘いづらいって気持ち分…
結婚同士だけど
結婚した友達の方が気軽に遊びに誘いづらいって気持ち分かる方いますか?
昼間のランチとか、子連れで公園遊ぶとかは全然できるし、お互いの子育ての話とか楽しくできるから
もちろんママになった友達も全然楽だし、子ども同士も友達になってくれたりするの凄く幸せな空間です☺️
ただ友達の旦那さんは挨拶程度とかの知り合いだと
あんまり誘いすぎてもダメかなとか
休みの日は家族で過ごすからこの日空いてるけどダメだろうなーとか、金銭感覚とか既婚者相手の方が気を遣いませんか?
だから逆にフットワークがまだ軽い独身の友達の方がこの日空いてる?みたいの誘いやすかったり
疎遠にならずにむしろ普段飲みに行ったりできないのに、そういう子は夜誘ってくれるから少し息抜きできてラッキーみたいに思っちゃうっておかしいですかね?
結婚してても独身でも
疎遠になる友達はたくさんいます
ただ私の中ではそんなに関係ないなって思ったんですけど同じような方が存在してたら嬉しいなって🥹✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります〜ワンオペ育児の友達とかはどうしても誘いにくいです😂
うちは夫に子を任せてご飯行ったりができるので飲みに行きたくなったら子供のいない友達誘います
コメント