子育て・グッズ 仕上げ磨きの時は好きな車やアンパンマンの動画3分ほどを見せるのが定着… 仕上げ磨きの時は好きな車やアンパンマンの動画3分ほどを見せるのが定着してるのですが、何歳くらいになったら動画卒業できますかね🥲 今はなくなったらギャン泣きして歯磨きさせてくれなくなりそうなのでたまぁにおもちゃとか別のものに興味をひかせてしたりするレベルです… 最終更新:8分前 お気に入り おもちゃ 車 動画 アンパンマン 仕上げ磨き ギャン泣き はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント no-tenki 2歳半くらいから何もなくてもできるようになりました! 1時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! 無くす過程みたいなのはありましたか? 急におとなしく磨かせてくれる感じでしたか? 1時間前 no-tenki はっきりは覚えてないですが、うちはピカチュウの歯磨きのアプリ使ってたんですが、うまくスマホのアプリが立ち上げれなくて、スマホを子供の方に画面向けて、録画しながら自分が歯磨きしてる顔を見て笑ってる間に磨き、終わってから見たい〜って言うのを繰り返してたけど、ある日面倒でw今日はやらないよ〜嫌ならママやらないけどいいの?自分でやる?って聞いたらいやだ!ってなって、はいどうぞおいでってやってたら、いつのまにかいらなくなりました。 私とやる時はいらないけど、パパが歯磨きしようとすると出せ!!ってなるので、私がいない時にこそっとやってましたが、3歳になる前にはもうなくても大丈夫でした。😊 1時間前 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭✨ インカメで喜ぶことあるのでまずはやってみたいと思います! いやだって言ってママに磨いてもらう意志が出たんですね~😌 もうちょっとおしゃべりができるようになっていずれ見なくても磨かせてくれることを願います🙏✨ 1時間前 no-tenki うちの子達言葉が遅いので、2歳半でもほぼコミニュケーションというのは難しいです。😅 なので、簡単な言葉とジェスチャーで、態度で示していって日々訓練って感じです。👍 15分前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無くす過程みたいなのはありましたか?
急におとなしく磨かせてくれる感じでしたか?
no-tenki
はっきりは覚えてないですが、うちはピカチュウの歯磨きのアプリ使ってたんですが、うまくスマホのアプリが立ち上げれなくて、スマホを子供の方に画面向けて、録画しながら自分が歯磨きしてる顔を見て笑ってる間に磨き、終わってから見たい〜って言うのを繰り返してたけど、ある日面倒でw今日はやらないよ〜嫌ならママやらないけどいいの?自分でやる?って聞いたらいやだ!ってなって、はいどうぞおいでってやってたら、いつのまにかいらなくなりました。
私とやる時はいらないけど、パパが歯磨きしようとすると出せ!!ってなるので、私がいない時にこそっとやってましたが、3歳になる前にはもうなくても大丈夫でした。😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭✨
インカメで喜ぶことあるのでまずはやってみたいと思います!
いやだって言ってママに磨いてもらう意志が出たんですね~😌
もうちょっとおしゃべりができるようになっていずれ見なくても磨かせてくれることを願います🙏✨
no-tenki
うちの子達言葉が遅いので、2歳半でもほぼコミニュケーションというのは難しいです。😅
なので、簡単な言葉とジェスチャーで、態度で示していって日々訓練って感じです。👍