※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

仕上げ磨きの時は好きな車やアンパンマンの動画3分ほどを見せるのが定着…

仕上げ磨きの時は好きな車やアンパンマンの動画3分ほどを見せるのが定着してるのですが、何歳くらいになったら動画卒業できますかね🥲
今はなくなったらギャン泣きして歯磨きさせてくれなくなりそうなのでたまぁにおもちゃとか別のものに興味をひかせてしたりするレベルです…

コメント

no-tenki

2歳半くらいから何もなくてもできるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    無くす過程みたいなのはありましたか?
    急におとなしく磨かせてくれる感じでしたか?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

はっきりは覚えてないですが、うちはピカチュウの歯磨きのアプリ使ってたんですが、うまくスマホのアプリが立ち上げれなくて、スマホを子供の方に画面向けて、録画しながら自分が歯磨きしてる顔を見て笑ってる間に磨き、終わってから見たい〜って言うのを繰り返してたけど、ある日面倒でw今日はやらないよ〜嫌ならママやらないけどいいの?自分でやる?って聞いたらいやだ!ってなって、はいどうぞおいでってやってたら、いつのまにかいらなくなりました。
    私とやる時はいらないけど、パパが歯磨きしようとすると出せ!!ってなるので、私がいない時にこそっとやってましたが、3歳になる前にはもうなくても大丈夫でした。😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    インカメで喜ぶことあるのでまずはやってみたいと思います!
    いやだって言ってママに磨いてもらう意志が出たんですね~😌
    もうちょっとおしゃべりができるようになっていずれ見なくても磨かせてくれることを願います🙏✨

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちの子達言葉が遅いので、2歳半でもほぼコミニュケーションというのは難しいです。😅
    なので、簡単な言葉とジェスチャーで、態度で示していって日々訓練って感じです。👍

• 15分前