どうしたらいいでしょうか🥲娘が最近、ご飯食べるの大好きなはずなのに最…
どうしたらいいでしょうか🥲
娘が最近、ご飯食べるの大好きなはずなのに最後の方でどうぞってスプーンに乗せて差し出してくれるんです。
完全にブームです。
「〇〇(娘)が食べていいのよ」「じゃあママ小さい方もらうね(横にあるカス)」「ママ、おなかいっぱいなんだ」と言っても食べるまで「ん!」と差し出してきます。
仕方なく食べますが、その後も繰り返してたまに自分(娘)が食べます。
カトラリーの共有は絶対したくなかったし気をつけてたし義実家や実家もみんな気をつけてくれてるのに...と悩みます。
もう何回かしてしまったら意味無いですよね?
一応歯磨きは最近仕上げ磨き(ガッッツリではないけど、今まで本当に嫌がってたのを許してくれる範囲)までしてはいるのですが、娘の気持ちを無碍にせずどう対処したらいいと思いますか?
今のところスプーンでどうぞは私だけですが、これから実家に1ヶ月ほど二人で帰る予定があり実家では実父があげてくれることが多いので多分やるようになる気がします...。
なにか経験からアドバイス等ありましたら、ご教授お願いします!
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちだったら、
パクッ!(食べるフリ)、おいしい〜!ってやれば満足してくれますが、そういうのは効かない感じですかね💦
ちなみにカトラリーの共有は虫歯とは関係ないというのが最近言われているようです。
ちぃ☺︎
何回かやりましたがちゃんと無くなったか確認までしてます...🫠
今日なんておやつタイムで凄く小さいやつを指につけてくれたのですが、食べる時に落ちちゃって「もぐもぐ。美味しい〜♡ありがとう〜♡」ってやったのに落ちたの確認して取ってまだ食べてないぞばりな顔して差し出してきました...😂
そうなんですか!!!虫歯を特に気にしてたので救いがあります😭