※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、鬱が改善し、昼間の眠気が減り、体が軽くなったと感じています。土日も早く目覚め、昼寝せずに活動できるようになり、感動しています。これが鬱による不調だったのかもしれません。

鬱がよくなってきたみたいで、昼間の眠気がほとんどなくなって、体が本当に疲れにくくなってびっくり!
前まで土日は9時-10時まで起きれない、なにもしていなくても体が重くて眠くて、昼間も2-4時間昼寝、外出しても、眠くてあくびが止まらない。支度して出かけるのがしんどい、行きと帰りの車は寝ることがほとんどだった。

でも先週から土日も自然と7時頃目が覚めて、昼寝しなくても体が軽くて一日起きていられる。頭の中がすっきりしていて、外出の行きと帰りの車も普通に起きていられる。

何より、ああこの感覚懐かしいって感動してる✨
やっぱりすべては鬱による不調だったのかな。
このまま良くなるといいな✨

コメント

ama

素晴らしいですね✨ほんと、健康は何物にも代え難いと思います😭
私は自律神経失調になり一年ほど経ちますが、低空飛行が続いています。。調子悪いのが当たり前みたいな。その懐かしい感覚、私も早く取り戻したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと健康って若い頃は当たり前だったけど、ものすごく大事でありがたいことですよね😭✨
    不調が何年も続きすぎて、自分はこんなもんだ、眠いのが当たり前って思ってましたが、病気のせいだったんだってはっきり自覚しました😭
    amaさんの体調も回復しますように✨

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

何をしたら良くなりましたか?😭
私も去年の6月から鬱病で通院しています。
確かに言われてみればずっと眠くて
ずっと薬の影響だと思い込んでいました…😭
3ヶ月休職していましたが、明後日から仕事復帰で不安でしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年近く何もやる気が起こらず、ほとんど家で過ごして寝ていることが多かったんですが、、
    やっとこのままの思考ではやばい、考えの癖を変えなくては!と思い、読書をするようになりました。そのおかげで考え方がすごくポジティブになり、体調も変わってきて、薬も減量中です✨
    仕事復帰はすごく憂鬱ですね💦
    しんどかったら体調第一で退職、転職も考えてみてください😢

• 2月28日

私も、一年半、その状態です…
通院しても良くならなくて、本当に鬱なのかな、鬱ってもう治らないのかなってなってます。
早く抜け出して、やっぱり鬱のせいだったんだ!って思いたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、思考の癖があって。自己肯定感が低くて、とにかくネガティブで「自分はダメ人間、いない方が子供たちにとってもいいよな、私に合う仕事なんかない」など無意識にぐるぐる考えてましたが、読書をしてその思考の癖を変えました😌本を読むと自分の中になかった新鮮な考え方を知ることができるのでおすすめです!

• 3月1日

退会ユーザー

返信ありがとうございます。
    私も自己肯定感は低いタイプです…
    鬱の原因も、仕事で否定されて、自分はダメな人間。夫もあまり見てくれるタイプじゃなくて、何をやってもわかってくれない…みたいな気持ちがずっとあって。
    嫌われる勇気って本読んでみたけどそんなに変わらなくて…最近は読書する気力
    もなくなってました。
    おすすめの本などはありますか?
    また、本読めるようになるまでは、大変でしたか😭?本も読めないような期間の乗り越え方というか…

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😢私も仕事で病んでしまって。夫はポジティブ人間なので理解してくれなくて、、
    嫌われる勇気、私は途中で挫折しちゃいました。なんか読むのが疲れるし、わかりにくいですよね💦

ジェリーミンチントンの「自己肯定感の磨き方」「心の支え方」、この2冊がすごくおすすめです☺️2ページで完結するので、一日5-10分読むだけで意識が変わりました✨
    本を読めるようになるまではひたすら寝て、ドラマとかアマプラ観てましたね💦本当にやる気が出なくて。焦らずいきましょう😌

• 3月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    わかります、うちも夫は考え込まない、寝れば忘れるみたいなタイプで…余計に私は病んじゃって。

本も、合う合わないありますもんね!
    私も、教えていただいたもの読んでみます☺️✨
    今はひたすら寝ちゃって…ドラマとか、楽しむ気力も、何か変えるために散歩しよう!読書しよう!みたいな気持ちすら出てこなくなっちゃって…
    でも、ゆっくりできることからやってみます。
    私も良くなれるかも、と希望が持てましたありがとうございます!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年くらいからうちはもうチャットGTPに全部相談してます😅
    それもよかったかもしれません。文章を打っていると自分の気持ちを整理できます😌私も前はひたすら寝ていたので、今はそういう時期かもですね。できるときに少しずつ、できない日があっても、そんな日もあるよねくらいで気楽にやっていくといいと思います。
    お互いゆっくりやっていきましょうね!

• 3月1日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    私も最初の頃はチャットGPTよかったのですが最近は微妙で…
    カウンセリングとかは受けられましたか?
    うちは、病院がカウンセリング重視してなくて、投薬くらいなので、有料で何かやった方がいいのかなとか…

一年たったくらいは、どうにかなるかって思えてたのですが、最近は、本当に良くなるのか不安になってきちゃって😭
    あまり気負いすぎない方がいいですよね…
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦合う合わないもありますもんね。
    カウンセリングは希望しているんですが、先生の判断で受けることができなくて😢いつも先生にお話聞いてもらってます。有料でも希望で受けられるなら受けた方がいいと思います!
    私も1月くらいまでは、本当にいつまでこの状態なんだろう、むしろ自分はこんなもんだ、って諦めてました。でも必ずいつかは先が見えてきますよ😌

• 3月1日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    私も今の先生のところにはカウンセリングはないので、受けるなら自分で探さないといけなくて。

そうだったんですね🥲
    長いこと闘われて、やっと、なんですね🥲✨
    このまま、よくなるといいですね☺️
    ご自身も辛いのに、私の話まで聞いてくださって本当にありがとうございます。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もっと気軽にカウンセリングしてもらえたら、こんな長期化しなかったかもと思ってしまいます😢
    数年かかりましたね💦ありがとうございます🥲いえいえ、少しでもお役に立てたら嬉しいです😌一緒に少しずつ前に進んでいきましょうね✨
    お大事にしてください😌

• 3月1日