※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士さん教えてください!主人と私は高校の同級生です。たまたま娘が通…

保育士さん教えてください!
主人と私は高校の同級生です。
たまたま娘が通ってる保育園に高校の同級生が働いてます。見学時は育休中だったようで、入園してから知りました。
軽く挨拶する程度の関係です。
今後担任になったらなんとなくお互い気まずいな〜と思ってます😂
多分相手も同じように思っていそうですが、こう言う場合先生が希望を出せば担任にならずに済むこともありますか?
こう言う事情は考慮されるでしょうか?

主人側の共通の知り合いがいるので、子供の性格や家庭のこと勝手に話されたりしたら嫌だなーと思ってます😕

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いてる園にも
同級生来てます😂
先輩の先生のところにも
同級生のお子さんが入園してきて
その方は担任になってましたね💦
考慮されるかは園によります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同級生、気まずくないですか…😂
    同級生の友達が旦那の元カノだったりして、ちょっと気まずいです🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も保護者の中に同級生います!
きまづいなと思うかもしれませんが、こちらも仕事として割り切ってるので…
担任考慮されるかどうかは園によると思いますが、考慮してくださいと保護者側から言われたことはないです!