※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがミルクや離乳食を残すことが増え、特に形のある食べ物を出すとすぐに吐き出すようになりました。保育園入園に向けてミルクを減らし、手づかみ食べを増やしていますが、困っています。

11ヶ月👶今週ぐらいから急にミルクや離乳食を残す&形がある物を出すことが増えました💦

4月の保育園入園に向けて、ミルクを減らし中で、離乳食も手づかみできるものなど増やしています。今は、10時に60🍼、14時200🍼、20時半200🍼です。(10時を来週は40予定)
離乳食は160ぐらいは食べていたのに、食べ残しが増え、前は食べていた物もべーっと口から出すようになりました😂
少し噛んで出すというよりは、口に入った瞬間にべーっと出してしまいます。
ミルクも朝以外は半分ぐらい残すことも増え、離乳食が進まず困ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳前の頃、うちの子も食べない時期ありました💦
周りに聞いてみると、そういう子多くて、そういう時期みたいです!
数週間するとまたパクパク食べるようになりました。

• たまご

たまご

回答ありがとうございます✨
    やっぱりそういう時期だと割り切ることが大事ですよね🥺
    数週間後に期待して今は頑張ってみます!!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体の栄養士さんには、食べずにべーしちゃうときは、
    はーい食べないのねーと、
    下げちゃっていいと言われました。
    しんどいと思いますが応援してます🙌

• 3月1日
  • たまご

たまご

食べて!って思うと自分もイライラしちゃいそうなので、それぐらいの気持ちの方が良さそうですね😊
    ありがとうございます✨頑張ります!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    ママからのプレッシャーを感じ取ると余計食べなくなるらしく…💦
    ママがしんどくなる前に、食べるの終わりでOKということでした!
    ぼちぼちで行きましょう✊✨

• 3月1日