※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

ショック&吐き出しやはり3歳の娘、眼鏡治療することが決まりました!左…

ショック&吐き出し
やはり3歳の娘、眼鏡治療することが決まりました!
左目はよく見えてるみたいなのですが、右目が極端に見えづらい(遠視&もう弱視になってるみたい)みたいで、左右の度数差が激しく、眼鏡かけることになりました。眼鏡を今のうちからかければ弱視は95%治るらしいですが、ちゃんと眼鏡かけてくれるのか?が心配です。
3歳から眼鏡かけてるお子さんいますか?眼鏡ちゃんとかけられていますか?
あとアイパッチ(あえて見える方の目を隠して見えづらい方の目だけで生活する)での訓練も必要だそうです。親としては何としても治してあげたい気持ちです。

コメント

ゆり

長女が3歳から遠視のためメガネしてます。
最初はメガネ下にずらして見たり、上目遣いでものを見たりすることが多かったです。園でも先生から注意してもらうようお願いしてました!
視力は上がってきてますが、メガネの度数はまだ変わったことありません🥲

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。やはり眼鏡しづらいですよね💦
    視力あがってきてるんですね。長女さんは7歳ですか?

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

メガネ屋でも小さい子は鼻の骨がまだ低いからずり落ちやすいと言われました。
    いま7歳の1年生です。

• 1時間前
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。頑張って眼鏡かけてもらうしかないですよね💦💦

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

めちゃくちゃ可愛い!似合ってる!最高!と褒めまくってたのでメガネを嫌がることは無かったです。
    当時、クラスに他にも1人メガネの子がいてメガネ2人目だー!と少しの間人気者になれたようです🤣

• 56分前
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね!褒めちぎってみます。

• 52分前
  • のぞむ

のぞむ

他にかけているこいたら安心しますよね😊

• 52分前