※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と会う頻度減らしたいです。今まで遠かったんですが、近くに引越…

義実家と会う頻度減らしたいです。

今まで遠かったんですが、近くに引越したので月1〜2回会うようになりました。
夫が義実家と話して用事を決める感じです。
誰かの誕生日、水族館や昼ごはん等。
入館料などは各自それぞれ支払うので、私的には自分たちだけで行きたいです。

夫に直接いうと機嫌悪くなるだろうなー両親にいろいろしてあげたいという感じです。

うちの実家は3ヶ月に一回の帰省です。

何か上手く言う方法ありませんか😭
会ったら次の約束を取り付けられます...

前に毎月会うのはキツイといったら、冷たいねーと言われた過去があります

コメント

⑅◡̈*

旦那さんの理解がないのは辛いですね💦
じゃあもし私の実家に毎月帰省すると言うたら、それはキツイってならないの?って逆の立場に立って考えてもらいますかね🤔
会った時に、ちょっとまだ予定分からないので、また後日日を決めたいですと伝えますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家に毎月帰省すると言ったら、別にいいけどとか言いそうです🫩
    毎回次の予定がわからないと言うしかないですね。夫が次の予定は?と決め出すのでほんと嫌です😭

• 1時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

冷たいとかではなく、しんどいのに無理矢理合わせるのもおかしくない?って感じですよね。。。
    会うのがキツイではなくて、
    嫌いとかじゃなくて、やっぱり気を遣うからエネルギー結構使うんよね。だから毎月じゃなくて頻度をへらしたいだけなんやけどって言ったらどうですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでます💦
会う頻度はそんなに高くないんですが、何かと親を優先されるので指摘するとあからさまに機嫌悪くなるのでキレそうになったことが山ほどあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです😭
    自分の家族を優先してほしいのに、なんだかんだ自分の親を気にしてるの嫌すぎるます😔

• 1時間前