※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

地元の幼馴染から、春休み帰るか連絡がきたのですが、2年連絡とってない…

地元の幼馴染から、春休み帰るか連絡がきたのですが、2年連絡とってないし、その間に生まれた出産報告もないし、なんなら、普段連絡とらないのに、私の誕生日にわざわざおめでとうラインしてきて、妊娠報告(2年前)してしたのも、癇に触るしで、その他昔からいろいろあって、顔も見たくないんです。

旦那さん、鬱(その子も原因)で調整しながら働いてるのに、妊娠説得してて、ドン引きしてから、むりになりました‥

どこまで、自己中なんだろって

親同士関わりがあるのでイヤイヤ帰省のときは会ってたのですが、その子は会うたびに義実家も狙ってるのがみえみえな話もしてたりで、しんどすぎます。

もう無視でいいですよね‥?💦

コメント

ひみづ

無視で良いですよ!!!
学生のときや仕事では多少気の合わない人とも無理して合わせるっていうのがありますが、大人になってからはプライベートで気の合わない人のことに費やす時間ほどもったいものはないと思います!!もちろん、考える時間ももったいないですよ✊

• ママリ

ママリ

気の合わない人と無理して合わせなくて良いですよね💦
    もう、近くに住んでるわけでもないですし‥
    考える時間ももったいない!ほんとそうですね!😭
    ラインが来たことが、ドカン!と衝撃だったというか、すっごく嫌な気持ちになってしまって💦
    忘れてきりかえないとですね!!

• 1時間前
ma

幼馴染って距離感難しいですよね…。
うちも微妙な幼馴染いて、数年何もなかったのにいきなり誕生日にラインギフト送ってきて…性格微妙な子だから友達減っちゃったのかなぁ…なんて思ってました😅

• ママリ

ママリ

なるほど!その子も普段連絡とってないのに、いきなり連絡してくるんです💦そういえば、小学校、中学校、高校や大学の友達と合ってる話きかないですね😫
    友達が減って、連絡きてるのかもですね💦
    薄々私もそんな気がしてたので、そうなのかもですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

合わないと感じているなら離れるのが一番ですよ!
帰るけど予定が色々あって会えそうにない〜💦とか遠回しに断ったら察してくれるんじゃないでしょうか...🤔

• ママリ

ママリ

はじめは、そうやって体調わるいからとか、いってことわって、断り続けたら、旦那さんと子どもと3人で家の前まで、さんぽして連絡してきました😇
    そういう子なんです。幸せみせつけたい。みたいな😭

いじめっ子だったのですが、いまだに相手の気持ち分からないのかもです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親同士関わりがあるんだったら
久しぶり!それがまだ何も決まってないんだよね💦
とか適当にライン返してそこからは既読スルーでいいと思います!
戻ってきたからバタバタしてて連絡できなかった!次回はぜひ!で返信しましょうー!