※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚してまだ数週間です。離婚までに半年かかりその間は別居していまし…

離婚してまだ数週間です。
離婚までに半年かかりその間は別居していました。
原因は不倫系ではなかったので何も考えていなくてそのまま離婚しました。
色々あり縁を切りたかったので調停もせずこちらには今後一切関わらないという約束で、養育費も貰わず離婚しました。
先日前の家の近所の人と会って離婚したことを伝えたら「元旦那さんもう彼女いるのかな?女の人家に入れてるの何度か見たんだけど…」と教えてくれました。
もう私にはどうすることもしないしできないけど、なんか悔しくなりました。
2月に夫に振り込まれた児童手当は渡してくれない、物価高子育て手当も渡してくれない、お金を渡してくれない人が、楽しく過ごしていることが腹立たしい。
どうすることもできないし離婚したのは私の意思でもあるので夫の自由ですが、まだ離婚して1ヶ月も経っていないのでグサっときました…。離婚後や別居中泣いたことなかったのに、一気にきて涙出てきました🥲
母に愚痴ったら「そんな人のこと考えてたってしょうがないよ!」と言い…それもわかるし考えてもキリないけど腹立たしい気持ちになってもいいですよね😭😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士にそうだんするしかないですよ。

慰謝料と養育費もらって、接近禁止命令とかしてもらえばよかったのかなと感じます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    養育費と面会なしは自分が選んだことなのでそこは変えられないってわかっていますが、こういうことをされたというのにモヤモヤしますっていう投稿です。
    過去をこうすればよかったって思っても戻れないのはわかっているけどそれでもこう思っちゃうというだけなので……💦
    アドバイス求めているというか嫌な気持ちをココロ・悩みのカテゴリーで書いただけです🥲

• 1時間前