子どもの習い事についてです。上2人がスイミングに通っているのですが、…
子どもの習い事についてです。
上2人がスイミングに通っているのですが、長女が一向に上達しません。いつも同じことができなくて進級できず、足踏み状態です。一方で、長女が2年かかって習得してきたことを、次女は半年かからず習得し、すでに同じ級まで来てしまいました。
ずっと同じことができず、つい「もう辞めたら?」と聞いてしまうことがあります💦ですが長女は辞めるのは絶対に嫌だそうです。
妹や後から入った子にどんどん抜かされていくのもかわいそうだし、スイミングもタダではないため、私は正直辞めても良いのですが…。
このまま続けさせるべきでしょうか💦同じような経験ある方いませんか?
- ♡3girls♡(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも入会1年ですが一番したのクラスです🤔
本人やる気あってでもできないって状況なのでやめさせることはないです🤔
下の子も同じクラスです☺️
はじめてのママリ🔰
本人が前向きにやってるなら続けさせますね。
あとは平泳ぎまで、とか目標あるならそこまではとりあえず見守ります。
-
♡3girls♡
そうですよね、前向きにできるようになりたい!と言っているので、見守ろうと思います❣️
- 1時間前
ママリママ
本人がやる気があるならやめさせなくていいと思います。
下の子に抜かされて悔しい、とかそういう思いを経験して上手くなりたい!!ってなってくれたらいいなーと思うので😊
あとはもうやってるかもですが下の子小さいとママさんだけでは難しいと思いますが市民プールとかで一緒に上達できるように練習したり辞めるんじゃなくてその子が進級できるにはどうしたらいいかを一緒に考えてあげた方がいいかなと思いました!
-
♡3girls♡
よくパパと市民プールに行って特訓してるんです💦頑張ってるのにできるようにならないのを見ているとかわいそうで😢
でも本人やる気なので、辞めずに見守ろうと思います‼︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生からのフィードバックはないですか?
うちも1度テスト落ちたことがあって、何がだめなのか、ここを家でもやってみてくださいと細かく言われました😊どうしても難しい時は個人レッスンで対応しますね、と言われていたので、本人も克服したそうなら短期教室や個人レッスン勧めてみます!
辞めたくないなら前向きにどうしたらいいか先生に相談してみてもいいと思いますー!
-
♡3girls♡
コーチに色々聞いて、市民プールとかで練習もしてるんです💦
うちの子は技能面というよりも「怖い」という精神面が問題みたいで😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ状況です。
全然進級しないし、センスなしの塊ですが、本人が黒帽子(トップクラス)まで頑張りたいと言っていますので、やらせます!
-
♡3girls♡
うちの子はセンスというよりも、恐怖心からなかなか進まないようです💦
できるようになりたい!とは言っているので、しばらくは様子見ようと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今はやめさせず続けさせますが、私なら2年やってそれならここからは期限付きで頑張る方向にします。
明確にいつまでと目標決めて達成できなければ卒業だよ。
みたいな話し方すると思います。
-
♡3girls♡
なるほど、期限を設けるですね!
しばらく様子見てその案取り入れていこうと思います☺️- 1時間前
♡3girls♡
同じ感じです!
やる気があるなら辞めさせる必要ないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
進級できないことに対してなにか言ったこともなかったです😂
水害もあるし、溺れないために泳げるようになればいいなーくらいで始めたので🤔