※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼いたいなと思っています。私は猫を飼ったことがなく、夫は子供の…

猫を飼いたいなと思っています。私は猫を飼ったことがなく、夫は子供の頃に義実家に猫が居たことがありますが、あまり記憶にないみたいです💦
サイベリアンのとても綺麗な男の子を見て、一目惚れしていましました🫣でも、サイベリアンは抜け毛が多くて大変だよと言われることも多くて、猫初心者の我が家には難しいのかなと不安も大きいです…。実際飼っている方の意見なども聞きたいなと思います🥲
また、保護猫ちゃんも視野に入れていたのですが、そこもやはり猫を飼うことに慣れていないので難しいかなと思っていますが、やはり初心者には保護猫ちゃんはやめておいた方が良いでしょうか?💦💦

コメント

なな

保護猫ちゃんも子猫ちゃんが多いので、子猫ちゃんで検討してみてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫡保護猫カフェ?みたいな所、探してみようと思います😳

• 1時間前
  • なな

なな

あとは〇〇市(地域の名前) 譲渡会って調べる日程たくさんでると思うのでそちらの方が沢山見れると思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!譲渡会の日程見れました❤️

• 1時間前
m

初めて迎えた子も今いる4匹もみーーんな保護猫です😊🩷
みーーーーんなペットショップに劣らない良い子でかわいい息子たちです🩷

保護猫施設に定期的に支援物資している身からすると、出来れば保護猫施設で保護してあげて欲しいなと思ってしまいます🙇‍♀️💦

みんな色んな環境で一生懸命生き抜いた子達です🥰是非会いにいってください🐈‍⬛🐈🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護猫ちゃんと聞くと、心に傷を負っているから初心者では無理かなと思っていましたが、一度見に行ってみようと思います❤️

• 59分前
  • m

m

子猫で、記憶ない無邪気な子もたくさんいます🥰🩷
    我が子も5匹保護されて、そのうちの2匹と、2匹で彷徨っていて保護されて2匹引き取り現在4匹です🩷

迎え入れたタイミングも違いますが、
    みんな仲良く毎日あったかいおうちで
    しっかり食べて過ごしています😊🩷
    その姿を見ているだけで幸せです🩷

• 53分前
にんにん🔰

私自身は大人になってから猫一匹のみ、知り合いのところで生まれた子を妹にして今実家にいます。

サイベリアンは性格的には飼いやすいかと思いますが、手入れは結構必要です。なので、しっかりその時間が取れるかは大事かなと思います。小さい子どもがいて(またはその予定がある)、そちらに時間を取られるような場合には毛が大変になるかなと予想します。

保護猫ちゃんは、団体さんによって結構厳しいかもしれません。猫ちゃんによっては、猫飼い経験や環境など求められます(友人が保護猫ちゃん飼い経験者)。保護猫ちゃんでも子猫の場合にはあまり大きな要求はないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベリアン、大きくなるし抜け毛がとても多いですよね😂子供が2人居るので、毎日丁寧にブラッシングに時間をかけてあげられるか…悩みどころです😥
    保護猫ちゃんも条件などあるんですね。見てみたら小さい子が居る家庭は無理だったりするみたいですね。一度保護猫ちゃんも見に行ってみようと思います✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

我が家もにゃんこ4匹います😊
みんな保護猫ちゃんです。
どの子も可愛いですが、中でもキジトラの男の子がおとぼけと甘えん坊さんで癒されます。子どもにも懐いて、べったり甘えていくし、だっこぉぉーってするし、、。
みんなジモティーでやり取りをして、引き取りに行った子たちです。保険に入ったり、ワクチンなどなどお金もかかりますが大切な家族です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーでも保護猫ちゃん居てるんですね😳
    子供たちとの相性などもあるかとは思いますが、保護猫ちゃんも視野に入れて家族になってくれる猫ちゃんを見つけたいと思います☺️💕

• 46分前