※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは生理の時、何か労わってくれたりしますか?私の周りの…

皆さんの旦那さんは
生理の時、何か労わってくれたりしますか?
私の周りの旦那様、彼氏様たちは
奥様、彼女さんが生理の時は、必ずサプリメントやら鉄分やら体調不良を気にかけて、大丈夫?何かあたたかいの準備するね。やら声かけしてるし、旅行の時も生理と被らない??と聞いてるよ。と聞き驚愕しました。
しかも女兄妹がいたい人ですら。

我が家の旦那女兄妹が3人いて
結婚して11年になりますが
一度たりとも生理だと伝えても心配もしてくれたことありませんし
なんだったら、温泉旅行も全部周期ガン無視でたててきます
被っちゃうかも!と伝えても、あらら〜のみで予定変更する気なし笑

ついこの間、喧嘩して初めて
生理で腹が痛い。と伝えたら、お腹さすってくれました
7日目の最終日もなぞにさすられました
もう痛くねーわ痛い時にやれや。と思いました

生理の時の話題を話したのは唯一…
もしかして生理の時って、トイレ入ると酸っぱい匂いするよね?実家にいた時におったんだよね〜あれがやっぱ生理なんだ〜というデリカシーもなにもない発言でした

まさか…うちの旦那ハズレ?笑
あ、ちなみにこれでも旦那医療従事者。

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリメントや鉄分などを用意してくれたりはしないですが、
生理中なら食事の支度とか無理しないでね、とは言ってくれます
女兄弟いない人です

女兄弟がいる実父は
時代もあるかもしれませんがデリカシーないです
トイレ臭い!とか言われて嫌でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様神様ですかね???

• 52分前
はじめてのママリ🔰

労わってくれます。腰のマッサージや突然の生理の場合ナプキンとかある?買ってくるから寝てなとか。生理中は食欲増すので食べたいものある?食べいく?買いいく?辛いなら寝てていいよ、と実際生理のときは帰宅後寝てるので子供のご飯なども全部やってくれてます🙂‍↕️ 前に布団に血が滲んだ時、トイレにこもって出たら血の処理までしてくれてたときは申し訳なさに襲われましたが😂ちなみに姉妹はいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、仏様かなんかですか?
    我が家血のついた布団見てもスルーですし、パンツ洗ってても引いた目でみてます 
    ナプキン画像付きで送ったら、羽無し買ってきました…え…?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子に優しいだけです😂画像付きで送って羽なしは使えなさすぎる……。パンツとか生理系は親にもよる気がします、子供に見せない、痛い所も見せない親に育てられるとそれが普通の感覚になっちゃうから隠せよみたいに思ったりはしそうだなと😭
    元カレがそのタイプでした💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫?薬飲んだ?くらいは言ってくれます!
サプリも薬も飲んだところで意味なしだったので旦那も薬いる?とか言ってきません