※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

京都南丹市の事件で父親が逮捕されましたね。最初からわかりきってたけ…

京都南丹市の事件で父親が逮捕されましたね。
最初からわかりきってたけど、ショックです。

それに加えてこの事件が起きてからよくSNSで
だからシングルマザーは結婚するなとか子供よりも女である自分が大切なんですね!とかよく見ます。

私自身、再婚で上2人は元夫との子供です。

すごく悲しい気持ちになりました。

子供よりも自分を優先したから結婚した。と言われたら
周りから見たらそうなのかもしれないけど、
ちゃんとお付き合いする前、した後の子供達への接した方は
かなり気をつけてみてたし、長い時間をかけて一緒に過ごし結婚し、今では3人目も妊娠してます。

決して子供のことを何も考えてないから好きって気持ちが
先走って結婚したわけではありません。

でもそのように思われてしまうのも、やっぱり
再婚相手が子供を殺めてしまうと言う事件が多いからなのもわかってます。

でもだからと言って0か100かの回答を出すの本当に辞めて欲しいなと思ってしまいます。

再婚でも幸せなひとは幸せだし
シングルが悪いとか最初から離婚するな子供のこと考えてないとか何も知らない人がわかったように言わないでほしいなって。

もちろんこんな投稿したらきっと批判もくると思いますが、
私自身の今の気持ちをお話しさせていただきました。

コメント

ままり

このような事件があると、真面目に誠実にやってきている人も被害を被ります。主人は公務員ですが、ニュースによく出ますよね。公務員なだけに。ほとんどの人は、真面目に職務をこなしています。
ただ、中には子供そっちのけで彼氏や再婚相手を求める母親もいるのも事実。ママリでも見かけますが、余計なお世話かもしれませんが心配になります。お子さんが。その方たちが踏みとどまり、きちんと考えてみるきっかけにはなるのでは。と願います。
0か100の考えの人はほっときましょう。貴方は自信を持って、今まで通り過ごしましょう。

• えす

えす

ありがとうございます😭

• 42分前
ままり

うちも再婚で上2人は元旦那の子ですが、再婚=よくないみたいなイメージ本当に嫌ですよね😓
実子でも虐待したり殺めたりする親だっているのに…😓
なんなら実父より今の夫のほうが子供のこときちんと考えてくれてるし幸せにしてくれています。
子供もすごく懐いています。
そういう人達もたくさんいるのに、こういうニュースがあるとやっぱり再婚だからだって言われるのは気悪いですよね😓💭
再婚でも再婚じゃなくても結局はその人次第ですよね💭

• えす

えす

本当にわかります。
    実親よりもうちも今の夫の方が子供のことをよく見てくれてます。

でも悲しい事件があるのも事実。

だからと言って幸せな再婚家庭もあるのに、全て一括りにしてシングルが悪みたいなのやめてほしいです😭

• 37分前