コメント
まろん
すみません、双子ではないのですが
1人でも億劫になるので双子だとなおさら大変だと思います
歩き出したらなおさら大変になるので気分転換などでお出かけされたり、行きたいところがあれば動く前の方がいい気がします
みみみ
私は、3ヶ月になってすぐ支援センターデビューしました😊2人とも、ハイハイスペースに寝転がってるだけでしたが、ほぼママのための交流会と言うか、情報交換のために行ってる感じですね😅
今は随分動けるようになってきたので、2人とも、ハイハイスペースを寝返りとずり這いっぽい動きで這い回って遊んでますが(笑)
-
クッキー
たしかにまま同士の交流あこがれます。。
ただ、わたしは完ミのため、持ち物が多そうなのもネックのひとつです。
そとでミルクをふたりにあげるのが不安で。。泣かれたらどうしようとか。。
母乳ですか?
母乳だとすぐあげられますが
ミルクはつくるのに少し待たせてしまうので、泣かれたら迷惑かなぁとか
おもってしまいます。
でも支援センターとかいきたいものです。
チャレンジしてみます。
コメントありがとうございます😣- 7月5日
-
みみみ
完ミだと、荷物更に増えますね😭私は母乳なので、その辺の荷物は省けます。
でも泣かれたら迷惑…とは思わないと思いますよ😊支援センターに来ているママさん達は、みんな子育てしてる方達なので、迷惑…と言うより「大変そうだな」って思うのかなって思います。
支援センターに行かなきゃいけない…ってしてしまうとプレッシャーだと思うので、買い物ついでに立ち寄ってみようかな…とか、気が向いたらでいいと思います😊
ただ、子供と家にこもりっきりで息が詰まりそう…ってなった時に、逃げ場所じゃないけど、気分転換できる場所があると、気持ちが少し楽になるんじゃないかなって思います。- 7月5日
-
クッキー
母乳うらやましいです😆
そういう場所だからこそ
泣かれても
大丈夫っちゃ大丈夫なんですよね😆
たしかにたしかに!
ちかぢかデビューしてみます❗😺😺
ありがとうございました😆- 7月5日
-
みみみ
グッドアンサーありがとうございます😊
あまり気負わずに、軽い気持ちでデビューして見てください。きっと、双子と言うだけで、色んなママさんが声かけてくれると思います🌟きっとこれから出てくる育児の悩みとかも、仲のいいママ友さんが出来れば、相談できたりするようになると思いますよ❤️- 7月5日
-
クッキー
そうですね😆
ままともできるといいです🎀
ありがとうございます🎵☺☺- 7月5日
あひる
私は1ヵ月たってからすぐ散歩に出ました!
散歩は天気が悪くない限り毎日出てます(´∇`)
まだ電車は乗ったことはないのですが、車では色々行ってます(´・∀・`)♪
確かに持ち物は多いです_| ̄|○
泣かれると困るのですが、夜ぐっすり寝てもらいたいので外に出ています★
-
クッキー
1ヶ月からですか😆
はやいですね😣
わたしは最近散歩してみても
10分くらいでかえってきてしまいます💦
家の近くに双子用バギーでいけるようなところがないので😣- 7月4日
みみみ
私は、1人で2人面倒見るのが大変すぎて、平日の午前中はほぼ毎日、支援センターに遊びに行ってます。
支援センターに行けば、同時に泣かれても、手の空いているスタッフさんや、ママ友さん達が手を貸してくれるので、1人で2人見るより断然楽でwしかも、午前中遊ぶと、午後、割としっかり寝てくれる…😊
-
クッキー
いつから支援センターデビューしましたか?
結局双子、まだ歩けないし、ふたり抱っこできないから まだまだいけないかとおもってました😣
みなさんやさしいですね😆- 7月4日
クッキー
え!
歩きだしたほうがいけるのかとおもってました😰
バギーおおきすぎて、どこにもいけません💦
でもいまのうちなのかぁ。。。
クッキー
コメントありがとうございます❗