※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しんどいです…小2の娘の友だち、Aちゃんが娘に異常な執着があります。毎…

しんどいです…
小2の娘の友だち、Aちゃんが娘に異常な執着があります。
毎週木曜日、遊ぼうが異常です。
他の曜日はAちゃんが習い事と学童があるので無理だから言われないみたいです。

すっごくしつこいしうるさいです。
娘がYES言うまで『お願いお願い!なんでなんで』

先生と話し合いがあってもダメ
ママに話してもダメ
こちらが習い事をはじめたら激怒して仲直りしてからの再開

ママさんに伝えても信じてもらえずお怒りになられ、二度と遊ぶなと言います!と言われてからもまだ言われてる。

『クラス変わる前に木曜日遊べる?2月中のどこかで遊べる?』
『うん……でも習い事があるからわからない』
『うんって言ったじゃん!!!』
って怒られるみたいです。

他にもあまりに酷いから、先生に相談しました。
そしたら、Aちゃんは娘が誘っていると言っていると。
娘が『木曜日遊べる?あ、習い事があるんだった。ごめんね、友達辞めていいよ』って言った!って。

私は娘の学校生活は見てないけど、Aちゃんが自分の欲求を娘や私、先生や答え合わせできてないけどお母さん『〜が言った!』と言って嘘をつく姿を何度も見ています。

娘はAちゃんに執着してない!
三度の飯よりスマッシュブラザーズで、学校から帰ったらゆっくりスマブラしたいと言っているのに、毎週毎週ギャーギャー言ってきて怖がってるAちゃんを誘うって?
仮にそうだとして、Aちゃんと本当に遊びたいなら、そもそも習い事はまだしてないんだから『まだしてないから遊べる!』って言ってる!

毎回毎回娘が悪者にされて悔しいし、見ていないからはっきり言えないのも悔しい。
でも、家族論じゃなくて私も見てる部分を含めて言ってる。
月曜日話し合いがまたあるみたいなんですが…

はやく解放されたい。

コメント

S

自分が小学生の頃そのような友達がいて辛かったです💦
通学路が一緒だったので、子どもながらに先生にバレないように、今日はこっちから帰るように言われてるとか嘘ついて違うコースから帰ったりしてました😭でもまぁ避けきれず、親に相談したりはしてましたが先生にまでは自分では言えず💦(親が言ってたかもしれないですが)

自分も習い事がある日があったのですが、ゆっくり帰るのに付き合わされたりして、間に合わなくなって母が車で探しに来てその子を怒ったりしてました😂

自分でNOが言えないタイプだったのでいつも丸め込まれてました💦
でも親がそれもわかっていて味方でいてくれる事が救いでした!
毎日は無理だけど、ちょこちょこ車で迎えに来てくれたりしてました!

自分の子を信じて、嫌だよねって共感してあげてください😭
できれば木曜日だけお迎え行けると良いですね💦
それではっきり習い事があるから遊べないって言えればベストだと思います!