※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずっとヒヤヒヤしています...絶対に金額上がりますよね...1,998万の土地…

ずっとヒヤヒヤしています...
絶対に金額上がりますよね...

1,998万の土地があり、間取りまで決まっている状態で確認申請済みの物件があります。
もし私達がここを購入するとなるとセミオーダーの様な感じで外壁やフローリングやキッチンお風呂トイレ等は決められるそうです。
カタログを貰い、この中で決めるならプラス料金はかからないと言われました。
土地面積は59坪程で延床面積は28坪です。
建物の参考価格は1,870万、合わせて3,868万。
地盤改良、外構はまだハッキリとした値段がわからないのですが全部で4200万位だと言われ、この間事前審査は通しました。

今案内してもらっている不動産屋の土地のため仲介手数料なし、その他諸々諸費用もキャンペーン?でほぼなく手出し10万位でいけるそうです。

これ以上お金かからないでくれと願ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仲介手数料なし諸費用も少なくていけるの羨ましいです😊
我が家もほぼ標準仕様の家ですが、手入れの簡単さとかでいくつかグレードアップしました。あとは、カーテンレース、カーテン、網戸ないなら網戸、アンテナ、エアコン、家具とか細かいものがかかってきますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すいません🙏カーテンレールです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カーテンレールは自分たちでつけようと思っています。今の家も戸建てで自分たちで付けました🤣
    網戸は付いているそうです!
    エアコンは旦那がエアコン屋なので工賃なしで今の家からエアコンも家電も持って行く予定で
    家具はいくつかは買おうと思っていて、その資金は貯金から出そうと思っています🥲

アンテナ代や地盤改良とかですかねあとは😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はダメ元でカーテンレールの設置を大工さんにお願いしたらしてくれましたよ😂エアコンも旦那さん設置出来るのいいですね!!!
    地盤改良代は土地によるのでいくらか心配になりますよね!
    マイホーム楽しみですねー😊

• 1時間前
ママリ

カタログに満足せずいろんなものを足して1000万増えました😅
ほぼ注文住宅となりましたがそれでもかなり妥協したので、とりあえずカタログで満足してあまり他を見ないことをおすすめします。

外構もピンキリだしカーポートもピンキリだし、門柱もピンキリだし、、、ですよね。