家って、三年くらいで汚くなりますか?実家が昔からめちゃくちゃ汚かった…
家って、三年くらいで汚くなりますか?
実家が昔からめちゃくちゃ汚かったんです。
母は、
『古いから仕方ない』と言っていたんですが、色々ガタがきて三年前に全面リフォームしました。
シンクとか便器とか洗面台も新品にしました。
『もう汚さない!』って言っていましたが、この前お正月に帰ったら、めちゃくちゃ汚かったんです…😭😭😭
物も大量なんですが、それだけじゃなく、洗面台の中とかがヘドロ?!カビ?!みたいな物が沢山。
ワックスとかヘアブラシとか、全部がベタベタしてるし、髪の毛大量で、、、
キッチンもお風呂も、三年でよくこんなに汚くできたな…って感じでした。
夫婦➕兄なんですが、もう三人ともだらしないんですよね…
三年でそんなふうになる事ってありますか?
衝撃でした。。。
- はじめてのママリ🔰
ゆう
お掃除が苦手なのもあるでしょうが、だらしが無いから汚くなるんでしょうね。
うち家6年目ですが、ヘドロとかカビとかないですよ💦
くらしのマーケットとかでお掃除頼むといいかもしれないですね💦
2-5万位ですお掃除してくれますよ。
スポンジ
3年どころか掃除しないなら1年でなると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
住む人の意識の問題ですよね😅
家が古くても丁寧に手入れして綺麗に暮らしてる人もいるし、新しい家なのに大量に物が散らかってたり窓際にゴチャゴチャ物が置かれてる家もあるし…
家の問題じゃなくて住む人のだらしなさ、ズボラさだと思います。
月見大福
掃除しないんでしょうね…
住んでて気にならないのが不思議で仕方ないです😅
はじめてのママリ🔰
掃除が苦手で、汚れも気にならないんだと思います💦
うちは築10年経ちましたが、カビとかヘドロはないです!!
コメント