休みの日に友達だけでららぽに行く約束をしたみたいです。1人の家庭が子…
休みの日に友達だけでららぽに行く約束をしたみたいです。
1人の家庭が子どもだけは禁止らしく、その子からLINEで「親がダメって言うからみんなも行かないで」と来たみたいです。
それでも行きたかったらしく自分達は行くってことを伝えて実際に行きました。
そのことで仲間外れにされた、いじめられていると問題になってしまいました。
一人の家庭の方針のために、みんなが犠牲にならないとダメなのでしょうか?
それは家庭の方針のせいで子どもたちのせいではないですよね?
一人のために、その他子どもの気持ちを無視してもいいのでしょうか?
子どもたちはしっか。行くことを伝えて行っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳かは分かりませんが、その子の親がついて行けばよかったのでは?と思います😶
ママ
それは、イジメではないと思います。
家庭の方針をみんな合わせることなんかできないし
そんなんで問題にしたら、余計に友達離れてくと思います、、、
そもそも、自分が行けないからみんなも行かないで!は流石に勝手すぎます😭
ママリ
細かい感じですが、最初からららぽーとに行くことが決まり行ける人に声かけたならその子は行けなくて他のメンバーは行くのは全然問題ないと思います。
一方で、最初にこのメンバーでどこかに遊びに行こうと決まって、行き先はららぽーとにしよう→1人だけ行けない・・はあんまりよくないかなと思います。後者の場合、そのメンバー全員で遊んで、ららぽーとは別で約束するのが筋かなと!その場合でも悪気があったわけではないしゴメンねをしたらきっと解決になるし良い経験になると思います。
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんがついて行けばよかったのに😂いじめとは違いますよね💦
⑅◡̈*
実際にその後に仲間はずれにしてたり、いじめに発展してるなら問題ですが、
そうでなければ、それはその子の捉えよう、心の問題であって、その他の子の問題ではないですね😓
その子の親が行かせない判断をしたのだから、その子の親がその子に対応しないといけない話かなと思いました。
もし、当日体調壊して1人行けなくなったからって全員行かない選択にはならない…その子が欠席するだけの話になりますよね🤔
なので、ママリ🔰さんたちが悩む必要はないのかなと思いました🥺
はじめてのママリ
隠れて行ったなら知られた時に微妙な
雰囲気になりそうですが、事前に行く事を
伝えたのに問題になってしまったのですか💦
子供が仲間外れにされたと言っているのですかね?
その子の親も事情を知っているだろうし、
親が家のルールだからと言い聞かせるのかなと思います💦
子供がどうしても行きたがってるなら
ついていって遠くから見守るとか他の子達に
合わせる事もできたのではとか思ってしまいますね🥲
3人目のママリ🔰
問題になったのはどこが問題だ!ってなったんですか?
相手の親からですか?
それとも子供が学校の先生に仲間外れだ!と言った→学校側も仲間外れの認識で指導?
子供同士のトラブル(相手の親は子供だけでららぽ禁止がきっかけなの知らない?)
-
3人目のママリ🔰
相手の親が言うならいやいやいや……あなたのご家庭に合わせるにしても限度ありますよね?って話だし、もし学校側が「行けないお友達の事も考えてあげないとだよね?」みたいなのでもいやいやいや…ですし💦
子供の気持ちを、1人のためにみんなが無視するのも、みんなのために1人が我慢するのも違うので、この場合であればおっしゃる通り相手の親御さんがついてくればいいだけだし、それが急で出来ないなら「今回は行けないから次はママにもついてきてもらって一緒にいきたいな(いこうね)」みたいなので終わるはずですよね…中学生であれば😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学生の娘です!
末っ子の娘が4歳で「ねえね見に行きたい!」と言ったので私はちょっとだけ行って数分だけ見守ったのですが、本当に心配なら相手の親も見守りで少し行けばいいのにって思いました😭
はじめてのママリ🔰
えええ
小学生かと思いきや中学生ですか😂
親のせいで、なんだかかわいそうですね、、
私ならその子も行ける場所に今度みんなで遊びに行って丸く納めますかね、、