※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vm090308
お仕事

【小1の壁と転職タイミングについて】現在、契約社員で事務をやっていま…

【小1の壁と転職タイミングについて】

現在、契約社員で事務をやっています。
今の職場は在籍3年ちょっとで、元々派遣だったのですが、半年くらい前に直接雇用になりました。

子どもが再来年度小1(次が年長)なのですが、転職しようかと迷っています。
転職したい理由が3つあり…
①元々やりたかった仕事と実際の仕事が半分くらい違う
②在宅が週1だが、できれば週2〜3の仕事が良い
③同僚が全く違うタイプでしんどい

契約が半年区切りなので、今年の秋に転職してしまうか、もう1年残るかで悩んでいます。
キャリア的に一度直接雇用になっといた方が良いかと思い、契約社員になりましたが、雇用形態にそこまで拘りがないので、条件次第ではまた派遣に戻っても良いかなと思っています。(転職エージェントに相談したら、正社員で在宅・時短の仕事は限られるようなことを言われました…)

卒園、入学で休むことも多いだろうし、もう1年は残った方が良いかなという気持ちもあるのですが、同僚がわたしと真逆のタイプ(ハッキリ物を言うタイプ)で3年間ずっと離れたい気持ちでいっぱいで…
いじめられてるとかではないのですが、理解できない言動が多く…わたしができない事をサラッとやってしまうので、ある意味嫉妬もあるかもしれません…

子どものためにもう1年我慢するか、思い切って転職してしまうか悩んでいます。

小1の壁を経験された先輩方、転職に詳しい方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちの子は問題なく小学校、学童、放課後デイサービスに行ってくれたので大丈夫でしたが、ママ友の子は登校しぶりからの不登校になり仕事休職中です。
なので有給とかある方が動きやすいため、そのままの方が良いと思います。