コメント
はじめてのママリ🔰
いやですね🥲お子さんお腹大丈夫ですか?
他にも被害を受けてるお子さんがいるなら一緒に園へ要望を伝えられるとより真剣に聞き入れてもらえそうですが、、、
チョコ🍫
あるあるではないですよ。もう言葉で伝えられる時期ですし。まあもしその子に実は何かしらの発達障害が隠れているパターンで、ならあるかもですが…
長男の通ってた保育園では、発達遅滞の子が多くて殴られる噛まれるがよくありました😓
加配もついていたのですが、それでも起こるのでなかなか難しいなあ〜…と。
クラスが1クラスしかなかったので、離すとかは無理でしたが…
みーさんのお子さんが通われているところができるなら、要望として伝えたほうが絶対に良いです😓
お子さんがこれ以上嫌な思いしないで通えますように…
-
みー
ありがとうございます。
ですよね、座っている時に急にされたようで…なんなんでしょう。ケンカなどではなく。
ただ意地悪なんですかね…5歳でそれって…
要望として伝えようと思います!- 1時間前
ねねね🐈⬛
長男は大人しいタイプです。
長男も次男もお腹を叩かれたは聞いた事なかったので、あるあるだとは思わないですね。
もう言葉で伝えられる年齢ですし。
来年のクラスがすでに決まっているかもですが、クラスを離してもらうよう要望だけでもした方がいいと思います。
-
みー
ありがとうございます!
ですよね…座っている時に急にされたようなので、本当に腹立ちます。
お腹を叩くって他の所より苦しい場所を狙ってきているのが許せません。- 1時間前
みー
ありがとうございます。そんなに強くではないようですが、先生が本人に聞いたら、やってないと…嘘つきやがってほんとに腹立ちます。
他にも被害者がいるのは副園長先生が教えてくれました。
こういった事はあるあるなんですかね?
はじめてのママリ🔰
悪意を持ってやっている行為なのか、遊びやじゃれ合いとしてやっている行為なのかわかりませんが、
どちらにしても園内での出来事であれば先生方に指導や対処やその子の保護者と一緒にしてほしいですね🥲
うちの園ではお友達とトラブルがあっても何があったかは教えてくれますが、誰にやられた、誰と喧嘩した、というのは原則教えてもらえないです、、、例えばどちらも悪意なくぶつかって2人とも転んで怪我をしただけでも相手のお子さんの名前は教えてもらえないです、、、
保護者間のトラブルを避けるためそういう方針の園はよくあると聞きます🥲
なのでもし実際に特定の誰かがいろんなお子さんに他害していたとしてもうちの園のような場合だと知る術がないのであるあるかわからないです🥲
みー
座っている時に急にされたようなので悪意でしょうね!
うちの園はありのままトラブルは伝えるという園なので、副園長先生も味方になり内情を教えてくれました。
今回の事を、親に伝えるかは分かりませんが、ほんと腹立ちます。
優しい子を選らんでしてるってどう育ったらそんな意地悪になるのか不思議でなりません😥