動画の時間の話をしようとして、一回止めて話そうと思って、止めようて…
動画の時間の話をしようとして、一回止めて話そうと思って、止めようてしたら「やめろ!」っていわれたんです、
5歳です
色々今週我慢しててニコニコ頑張って、怒らないようにすごい頑張ってたのが溜まってて、それは理由にならないけど、爆発して、怒鳴って、どんって身体を押してしまいました。
ころんって転がって、わたしもやってしまったって思って。
わたしが育て方間違えたんだ自分が全部ダメなんだって思うはんめん、一人っ子で、全部この子時間使って、力尽きてやりたいことも全部できなくて毎回寝落ちして朝が来て、パートごときなのに仕事行って帰ってきて迎え行ってご飯とか家事やって、みんなより全部楽なはずなのに、自分の好きなこともこどもとにこにこすることもできなくて。
どうしたらいいですか。
やめろって言われてショックで、でもこんな自分が育てたんだからそうなってしょうがないって思いながらも、この子の人生つくったのはわたしだなって
どうしたらいいですか。
五歳ってこんなに口悪いですか、親にくってかかりますか。
個人差あるのでみんなが一緒じゃないですが。
いつもはままーって言ってくれることもちゃんとあって、乱暴はなことはないです。だめなのは私なんですけど。
目を見て、ぎゅーってして怖かったねごめんね、ごめんねって謝りました
許してくれるかわかりませんし、トラウマになって一生残りそうな気もして。
わたしが大人になれてないのに子ども育ててるのがだめなんだろうなってのはわかります。30代のくせに。
疲れました。自分に。
息抜きとか最近意味がなくて。精神病なんだろうなって何度も思います。病院行って病名つくのとしんどいです。下り坂になるのが目に見えて。
でもこうなってるならもうだめなのかなとも思います。
はぁ、しんどいな。もう。あんな怒り方しちゃいけないって思って、ここに残しておきます。
それだけです。
- ママリ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
5歳いますが、私が出先とかだと大声で怒ったりはしたくないので、目線で「こら😡」とやることがあるのですが、たぶんそれの真似して自分が気に入らないと睨んできたり😂とかしますよ!
口もYouTubeのまねしたりで、上の子より口調が強いです💦😭
動画の時間の話というのは、
ルールや、決まりを作ろうと思って一旦さえぎろうとしたって感じですか🤔?
それは家庭ごとに、話し合う必要はあるとは思うのでお母さんの行動(そうゆう時間を儲けようと思ったこと)は、全然アリ✨なことだとおもいますよ✨
うちとほっとけばスマホやSwitchキリがないです...😭💦
お互いに気持ちが落ち着いた時に仲直りタイム、で話し合いができれば怒る時間もあってもいいのかなって思ってます💡
わたしも今朝すでに上の子にガツン!と言ってます😂日々怒る毎日です😂...
コメント