※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

滲出性中耳炎がもう1年治っていません。保育園に通っているせいか完治せ…

滲出性中耳炎がもう1年治っていません。

保育園に通っているせいか完治せず、かかりつけの耳鼻科では手術の話もされたほどです(聴力が通常の半分もないため)

鼻づまりで寝れないせいか、毎日毎日2時間ごとに夜泣きがあります。

同じような方いませんか?

セカンドオピニオンも何度も行きましたが、同じこと同じ薬しか出してもらえません。

シングルなので夜泣きで寝れない中、仕事家事を一人でこなし、2歳児を週1.2で耳鼻科に連れていくのもしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

穴あけ処置はしないのですかね?
あと、鼻詰まりなおらないなら、アレルギーだと思うので、アレルギー検査してくれるところにした方がいいと思います。

• mami

mami

穴あけ処置は鼓膜切開ですか?
    鼓膜切開は両耳1回ずつやっています。

アレルギー検査やアデノイド検査も実施済みです。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なる子はなるので、体質もありますよね。
    アレルギーは何も無しですか?

うちはダニハウスダスト花粉なので、常に薬飲んでます。
    何箇所か耳鼻科回って、ようやく今合うところ見つかって落ち着いてます。いびきもなくなりました(花粉の時期はまだやっぱりいびき出やすいです)

• 50分前
はじめてのママリ🔰

下の子滲出性中耳炎1年過ぎても中々治らず。
1年過ぎたことろに先生からチューブ入れようとなりチューブ入れました!

そしたら、一気に良くなりました😳😳
すぐ鼻出して、ズビズビ言ってたのがピタッとなくなりました!

ただうちの子その頃に歯科で口蓋裂発見してそれも同時に治してたので口蓋裂治して完治したのか、チューブ入れて完治したのかどちらか分からずですが。
鼻づまりなど無くなりました!