※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるの離乳食本を見てると7ヶ月目に入った途端、量もすごい増えてペ…

うたまるの離乳食本を見てると7ヶ月目に入った途端、量もすごい増えてペーストだったものが急にみじん切りみたいになってるんですけど食べれましたか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも急にみじん切りになったので不安だったけど、うちの子はむしろ固形物のが食べました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😯いい子ですね🥰
    うちの子は食感がありそうなの嫌がってそうなので不安です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べませんでした😂
でも意地でも続けていたら食べるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気が必要そうですね🥹
    ちなみに食べなかった時は別でペーストのも用意してあげてましたか😯?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意してました!
    そのペースト状にみじん切りを混ぜて、少しずつみじん切りの容量を増やしてペースト減らしてって誤魔化して与えていました🧡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変ですね😭数ヶ月のことと割り切って頑張ってみようと思います😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれくらいから作るのに2時間以上かかります😭
    しんどいですが、幼児食への移行はスムーズでした!ママリさんも無理せず進めてください😭応援してます✨

• 14分前
ママリ

下の子は普通に食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😯ダメもとで挑戦してみます!

• 48分前