※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供服のプレゼントが多く、正直おもちゃが欲しいと思っています。自分で選びたい気持ちもあるのですが、言い出せずに困っています。これは私のわがままでしょうか。

子供服(1歳)のプレゼント、いらなくないですか?😂

実母が3ヶ月に1回くらいの頻度で服を3.4着送ってくれるのですが
正直それならおもちゃが欲しいと思ってしまいます💦

初孫で女の子なので選ぶのが楽しいのはわかるんですが
私にとっても第一子だし、自分で選びたいんですが…はっきり言えず…

私がひねくれてるだけですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実母に気を使ってて偉いですね😳
義母なら気使って言えないですけど、実母にだったら服もういいからおもちゃちょうだい〜!ってガンガン行っちゃいます笑
女の子のおもちゃも買うの楽しいのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!そんなことないです💦
    なんか選ぶ楽しさを奪っても可哀想なのかなとか色々考えてしまって……
    たしかに、そのくらいはっきり言った方がちゃんと伝わりますよね!!🙌

この前遠回しに、おもちゃ貰ってもありがたいな〜☺️と言ったら
    たくさん持ってるからこれ以上あってもいらんでしょ!と言われてしまい、結局また服が送られてきました(笑)
    やっぱり気遣うからダメですよね💦はっきり言えるようにがんばります!!

• 1時間前