※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時にママさんグループが苦手で、毎日が苦痛です。自分だけ孤立している感じが嫌ですが、そのグループには入りたくありません。早く小学校になって送り迎えがなくなればいいと思っています。

幼稚園に通わせていますが、お迎え時子供たちが来るまでの間、輪になってお話しているママさんグループが苦手です💧
毎日のお迎えが苦痛になるくらい。
気にしなかったらいいのですが、なんか自分だけボッチなんですが、それも嫌で。
かと言ってそのグループに入りたくもないです😂😂
早く小学校になって、送り迎えがなくなったらいいのにと思います😇

コメント

みるみーる

私なら、迎えギリギリの時間に行きます😆

のんちゃん

私もずっと思ってました!
昔から女子で群れるのホントに苦手で…

でも、徐々に子供同士が仲良い親と話すようになって、役員を一度やって、LINE交換して、発表会とか参観会とかの写真や動画送り合うようになりました。

最近はみなさん警戒心強いので、一度も家に遊びに行ったりランチとかはありません。でも、小学校の入学準備でわからない事とか質問できる関係の人が1人2人いるだけでも少し気が楽です。

はじめてのママリ🔰

とても分かります!
二人目が年少さんの時に仕事をやめていたので、こども園の幼稚園の時間にお迎えでした!私は何となく、知ってる方と話したりはしてましたが嫌すぎてギリギリにお迎え行ってました😅
それまで専業主婦は楽だと思っていたのですが、嫌すぎて一年で断念してまた働き始めました!
小学校入るとパッタリ合わなくなるので、気にせずやり過ごして下さいね!!

はじめてのママリ🔰

園バスに変えたらめっちゃ楽です。
1人なんで🥺