※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が、モラハラ、経済的DV、家事は一切しない(私と年収は同じくらい。…

自己嫌悪…つぶやきです。
夫が、モラハラ、経済的DV、家事は一切しない(私と年収は同じくらい。仕事の帰宅も私より早いのに)、義実家同居中つねに義母の肩をもつ(同居理由=長男だから。義母の生活費も私達が負担)

我慢の限界で、娘たちを連れて、自分の貯金でアパートを借りて別居中です。現在の家賃・生活費・学用品等も私が払っており、
別居中、受け取れるはずの婚姻費用、夫は拒否しています。
私から見れば最低の男なのですが、娘たちには激甘。

時々、娘たちを夫に会わせるため、夕飯を一緒に食べると、夫が帰るとき、特に次女が大泣きします。
「お父さんと毎日一緒にいたい!」と。
今日は、いつも以上長い時間、夫が帰ってから泣き続けていたので、思わず
「また会えるんだからいいでしょ!もう泣かないの!」と叱ってしまいました。

私たち夫婦の都合で、次女は転園もして、「なんで離れて暮らすの?なんで転園しなきゃいけないの?」と訴える次女に申し訳ないと同時に
次女は何も悪くないのだから、気持ちを受け止めなきゃと気をつけてきました。
そうだね、一緒に暮らしたかったよね。
転園、びっくりしたよね。など、今までは言えたのですが…

今日は
昨夜、LINEで婚姻費用の再請求をしても「俺は払わない。お前が勝手に出ていったんだろ、むしろ俺は被害者だ。」という返事だったので、ものすごく腹が立っていて

「お父さん大好き、ずっと一緒にいたい」
という次女に、私のイライラをぶつけてしまいました…本当に反省です…

(ちなみに長女は、夫のマイナス面に気付いており、「別居できて本当によかった」と言っています…)

毎日ワンオペで必死に働いて、家事と育児、子どもたちを何とか一人で育てなきゃと必死なのに
娘たちに良い顔をして、いいところどりしようとする夫に、腹が立ちます。
離婚は勿論視野に入れているのですが、諸事情により、まずは別居という状態です…
疲れました。

コメント