※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が働いてくれていることに感謝しつつ、家事育児の負担を軽減してほしいと思っています。共感してくれる方はいますか。

夫が頑張って働いてくれてるから今暮らせていることは大前提として…
今より大変になりたくない(仕事+家事育児はしたくない)ならもう少し感謝してくれてもいいだろーーーー!!!家事育児負担してくれるなら私だって働けるわ!
共感してくれる方いますか😭😭😭

コメント

🐬🌼

全く同じ事を思ってました😭
金ない金ないっって言うならもっと早く帰ってきてくれ?!?!
朝早く帰りも遅い家事育児もしない。。
喧嘩して出る言葉は俺と変わって??
は??!!

夫が頑張って働いてくれてるのは分かりますが母親が居なければ子供達、家庭は守れません!!所詮お金を稼ぐしかできないのが父親ですね、、

期待したところで損するだけ。分かっていても期待はするし落ち込むし、なんで私だけ?ってなりますよね😭😭😭😭

私が愚痴ってすみません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭❤️
    もうその通りです😭
    もうすぐ4歳と1歳8ヶ月なので子供達の歳も近いです🫶

何も気にせず働けて、帰ってきたらご飯ができてて、食べたら寝るだけなのは共働きじゃできないかもしれないし、できたとしてもそれは妻側が何かを犠牲にするわけで😭
    しかも働いてないから、生きていくのに必要ない、でもほしいものとか我慢したりもしてるし…
    わかってほしいけど絶対わかってない!!
    落ち込むしモヤモヤしますよね🥲

• 46分前