※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園見学は外からの見学のみでしょうか。中に入れない理由はありますか。

園見学をさせてもらえることになりました。
今の時期忙しいと言われましたがいいですよとのことだったのでお願いしました。
電話で持ち物などを聞いた時に、10~15分ほど入り口あたりから見るだけなので普段お出かけするような用意で大丈夫ですよーと言われました。
園見学は外から見るものなんでしょうか?
中に入れてもらえないんでしょうか?
それとも私がまだ働くか迷っていて園の雰囲気が見たいと伝えたからでしょうか?他にも9時はどうですか?と聞かれた時に少し早いです…といってトンチンカンな受け答えをしたからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中を見れるかは園次第だと思います!
感染症対策で教室?の外側から覗くだけとか、外遊び中などは教室へ入らせてもらったりとか。
我が家は引っ越しもあったので、20園くらいは見学行ってる気がしますが、園それぞれでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    園見学が初めてなので何もわからずでした。イメージ的に中に入れてもらって授業参観のような感じで見れるのかなと思っていました💦
    園見学は当日、どのような流れでしたか?9時と言われましたが、何時くらいにどこにいけばいいんでしょうか?

• 1時間前
初めてのママリ

今の時期は確かに年度末で忙しいだろうし、忙しいと言われたのに行くのは勇気がいります🤣そして9時はどうかと言われて、少し早いと答えるのも凄いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり忙しい時に園見学させてもらうのに私の対応がおかしかったですよね😭9時どうですか?って言われて時間を遅くできるのかなと思って少し早いと応えてしまいました💦
    園見学は10時以降くらいと思ってたので…園見学って早いんですね…もう、見学行くのが怖くなってきました…。もうその園の人からしたら変な人って思われてますよね…応募できないですよね…⁇

• 1時間前