※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今シール流行ってますが、皆さんのところも流行ってますか?娘は幼稚園に…

今シール流行ってますが、皆さんのところも流行ってますか?
娘は幼稚園に通ってますが全く流行ってなくて😂

出費や倍率とか高くて大変そうだなとも思いながら、親子やお友達と交換するの楽しそうだなとも思って見てます😂

皆さん結構お店並んだり、高いお金出したり大変なんですか?気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

もーーうちの周りは問題続出で早くブーム終わってほしいです😭😭
レートみたいなのがあって、このシールと交換するには、このレベルのシール◯枚と交換ね、みたいなのもあって。
リーダー格の女子がグループ作って色々やってて全然楽しくなさそうです😭
女子の親が信用ならないので、もう男の子のお母さんたちの方が一緒にいて楽しくて😂

むぅ

年長ですが流行ってます!
お友だちとシール交換してますよー☺︎

お店はどこもなかなか買えないので、ネットで買います。
私も昔シール交換してたのであの頃を思い出して楽しいですが、高いなー、いつか飽きるだろうにとは思ってます。笑

ままり

うちの娘はやってますが、周りだときょうだいいない子はやっていない子が多いし、やっていても小学生のお姉さんたちに憧れてやっている感じで可愛いものです😂

うちは娘と習い事の帰りに近くの文房具屋によったり、買い物先で100均や雑貨屋のぞいてみて、あれば1枚だけ買うくらいの感じです。
お出かけ先でたまにガチャやるご家庭あると思いますが、そんなレベルです。
並んだこともシール在庫調べたりもしたことないです。
ちょっとずつたまっていって、シール帳嬉しそうに毎日眺めてます😊

じゅん

こども園に通ってますが男児でまだ未就学なこともあり実感はないです(女の子たちはお手紙とかで交換してるかもですが)😅
でも市内の雑貨屋さんとかは激戦で抽選販売とかしてるみたいですし、母が市外の姪に頼まれて探したけど全然なかったって言ってました💦
サンタさんにもボンボンドロップシールリクエストしたそうですが、さすがのサンタさんも入手できなかったようです😂

ママリ

うちは女の子2人、7歳と5歳ですがシール全然興味なしです🤣
一応このブームが来る前からシール帳は持っていて、ダイソーとかの安いシールや親がくれたシールを貼っていました。

最近上の子の友達がシール帳持って遊びに来て「好きなシール取っていいよ~」ってお友達が言ってくれるんですが、我が子が興味無さすぎて「大丈夫!いらなーーい」とか言っちゃって逆にハラハラしてます😭

シール結構持ってるママ友に聞くと、開店待ちするようなガチ勢ではないけど休みの日に何件か店舗回って、あったらラッキーくらいの感覚で探してるって言ってました🍀

はじめてのママリ🔰

流行ってますよ〜!
お迎えのタイミングが同じだった子とシール交換したりしてます😊
うちは年長ですが、年少さん、年中さんも持ってたり、年長男子とその兄とも交換した事あります😆

百均やシール売ってるお店に行く時はまずシールコーナーからチェックして、その後必要な買い物したりしてます。

並んだりはしてないです😅