※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦になってから夫が意地でも家事やらないという雰囲気を感じます…

専業主婦になってから夫が意地でも家事やらないという雰囲気を感じます。
専業主婦なのでやります。やりますが、ちょっと手伝ってくれてもよくないって時もあります。
子供2人1歳、3歳です。平日夫が帰る前に子供たち寝かせてるので夫は朝オムツ変えてくれるかくれないか、くらいの参加率です。
休日は私が家事してる時は子供達みててくれます。でもママがいいってなるので家事しながら対応ももちろんあるわけで😩
なんか今日はいろいろあって、もう疲れちゃっていまだに動けずにいるのですが、今日夫は仕事休みだったのに何も手伝ってくれず、ビール飲んでテレビみてゴロゴロしてスマホいじってとっとと寝ました。
私が疲弊してて仕事休みだった日くらい、食器下げてつけて置いてくれるとか、洗濯物乾燥機から出しておいてくれるとか、それくらいやってくれてもよくないですか😭?
疲弊してる理由子供のとこですし😢
寝る時に何にも手伝ってくれないんだねって言ったらお前が動かないのが悪いのに何言ってんのみたいに言われて、さらに動けなくなりました🫠
明日の朝子供とともに起きずに寝坊するくらいは許されますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です
旦那さん、それ独身と変わらないですよ、、家政婦か何かと思っているのでしょうか。ママさんお疲れ様です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身一人暮らしならご飯出てこないしお皿洗ってもらえないですし、いい暮らししてますよね🫠
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
mimura

お前が動かないのが悪い!?ありえなさ過ぎます😠
明日はいっぱい寝坊しましょう!!!😠😠

私も専業主婦になってから育児は参加するものの家事には全く手をつけない旦那だったので「私は専業主婦っていう家事ロボットじゃないから」と言いました(笑)
少しは手伝ってくれるようになりましたが…
私がママリさんの立場でもし義母と仲良かったら言いつけますね😌(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今からお風呂入るのもだるくてほんといやになります🥺
    義母は息子(夫)大好き、育児ちゃんとしてて偉い!さすがうちの息子!!!ってかんじなので(事実確認はしてこないし思い込みは激しめ)何も言いません😂
    子供の朝ごはんも用意できないので子供達がお腹すいたと起こしてくるまで寝てやります😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
る

自分の食器下げてつけるのは当たり前です!!家事でもなんでもないです😤😤😤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😂
    子供のお手本になって欲しいものです😇

• 40秒前