妊娠・出産 母子健康カードを利用して休む場合、有休は使えないのでしょうか。教えてください。 《母子健康カードについて》 詳しい方教えてほしいです! 現在フルタイムで仕事をしていて、仕事内容等も妊娠前から変わっていません。段々と身体が重くなってきたこともあり早めにお休みさせてもらう為に母子健康カードを医者に書いてもらおうかと考えています。(産院ではいつでも書きますよと快く応じてくれています) 母子健康カードを使って休む場合、有休は使えないのでしょうか??😓教えて頂きたいです! 最終更新:3月29日 お気に入り 産院 妊娠前 体 母子 健康 フルタイム みー(妊娠29週目, 8歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 母権カードで休む期間は有給使えないです! 2月27日 みー 返信遅れました😭 有給も使えました!!! 3月29日 はじめてのママリ🔰 傷病手当の申請はしなかったってことですかね?💦 すみません、それなら使えますね🙇♀️ 3月29日 みー 私の説明不足でしたよね💦 すみません😭😭 傷病手当申請はせず、有給を使えるよう申請することができました! 返信頂いてありがとうございました🙏 3月29日 おすすめのママリまとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
返信遅れました😭
有給も使えました!!!
はじめてのママリ🔰
傷病手当の申請はしなかったってことですかね?💦
すみません、それなら使えますね🙇♀️
みー
私の説明不足でしたよね💦
すみません😭😭
傷病手当申請はせず、有給を使えるよう申請することができました!
返信頂いてありがとうございました🙏