※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

上の子がいる方で、子どもの立ち会い出産が出来ない場合、親の手助けが…

上の子がいる方で、子どもの立ち会い出産が出来ない場合、親の手助けがない方はどうしましたか?
やはり計画分娩しかないのでしょうか?それとも予定日付近に旦那さんは仕事休んでもらって、出産に望みましたか?

コメント

母

仕事は特に休んでもらいませんでした!
1人目の時も旦那が仕事でいない時に陣痛がきましたが、すぐに帰ってきてくれたので不安なかったです!

ママリ

計画の予定だったのですが、計画通りに生まれず、
上の子寝かせる時間だったので夫が帰り、それから生まれました。

予定外でしたが1人の方が助産師さんたち常についてくれるのでよかったです💦

• ママリ

ママリ

計画で誘発開始していました。夜の7時で時間切れになり(麻酔科の先生がいなくなるため)、そのまま翌日再開の入院の予定だったのですが、
    夫が帰ってすぐ本陣痛きてしまいました💦

上の子1人にできないので、そのまま連絡せず早朝出産という形でした。

早朝ビデオ通話で生まれたよ〜って報告しました。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️陣痛きて、旦那さんが帰ってくるまで自宅で待機していた感じですか?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

計画分娩はしてない病院だったので、上の子は幼稚園に行ってる時間帯でなけれ病院の待ち合いで旦那さんに仕事早退してもらって来てもらい受け渡してくださいと病院から言われてました💦いつ陣痛くるかわからなかったので、休みは取ってもらいませんでした。あと1人目の時と同じ夜中に来るかなと思ってたので。
結局やはり夜中に陣痛来て、翌日は休園日なので旦那は上の子と一緒なので立ち会いできず、1人で出産しました!1人だと集中できるし夫の目とか気にしなくて済むのは私はよかったです。

ママリ

私は自然分娩だったので、旦那さんが普通に朝保育園に子ども送って、仕事行って、ギリギリで保育園迎えに行ってって普通に生活してもらってました!!

はじめてのママリ🔰

計画分娩で出産しました。
夫に見てもらいました。
4人目の時も計画分娩を予定してましたが前々日に破水してしまいたまたま夜だったので翌日から休んで貰いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。計画分娩だと上の子のことは心配しなくて良いですよね💦

• 48分前
ママリ🔰

計画予定でしたが、その前に破水しました!
ちょうど旦那がいたので私は1人で産院に行きました😊