※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれるまでに旦那にお願いしておいた方がいいことってありますか?🤭チ…

産まれるまでに旦那に
お願いしておいた方がいいことってありますか?🤭

チャイルドシート取り付け、ベビーベッド組み立ては
頼んでます!

コメント

みー、

ご飯をたまに作ってもらってたのですが、今まで洗濯をしてもらったことなかったので洗濯機の使い方、干し方(わたしが干し方うるさいです笑)を伝えてました!

旦那さんが育休とるなら大丈夫ですが、わたしは出産前にゴミ袋やら、日持ちする朝ぱぱっと食べられるパンとか大量に買ってました🤣
わたしは交通事故レベルで重症なので動けないから赤ちゃんのお世話以外はほとんどできません!と言っときました🤣

はじめてのママリ🔰

・寝室の明かり(夜間授乳)の準備
・生まれてからの役所での申請諸々のこと
・オムツ新生児用準備
・オムツのゴミ箱の準備
・寝室の掃除

などが思いつきました☺️

はじめてのママリ🔰

役所でする手続きの下調べしとくといいかもです😊(行って聞きながらもできるけど、人多いと時間かかるので)

後はお七夜するなら、その準備ですかね👍

はじめてのママリ🔰

とりあえずは役所への申請全てです!
その他は一緒に準備できるかなと思うのでとりあえず申請系は産後すぐに動けないので夫に任せました!

はじめてのママリ🔰

物関係ではないですが、陣痛〜生まれるまでの流れとか、産前産後に関する動画を一緒に見てました!
旦那さんへ!みたいな動画も、妊婦向けの動画もいくつか見せました😌

どうしても夫側って自分が産まないからピンとこない部分もあるので、どんな流れなのかを事前に学習してもらうのは効果的かなと思います💡

にこ🔰

産後里帰りするかどうか、育休とかにもよりますが、子どもの成長に合わせて模様替えが必要になる、成長を知る必要があるとか、
料理、洗濯、掃除、片付けは旦那さんメインでもやらないと2人でやっていくの本当大変です💦

ねしあるる

掃除はもちろん、急になにかを頼んだ時のために何がどこにあるか、値段がどのくらいか、どれがロンパースでカバーオールでスタイなのか下調べと西松屋とドラストを見てきてもらいました!

あと夫はできるけど専業主婦のため家事ノータッチだったので、私の城となってるキッチンとかをどこに何があるか把握しておいてもらいました