コメント
ママリん
私も第一子のとき、引っかかって再検査しました🥺
めちゃくちゃ不安ですよね💦
次ダメだとその後めちゃくちゃ面倒らしくてほんとドキドキでした😢
なので私は2人目妊娠の時、食事めちゃ気をつけました!特にお菓子。
あと検査数日前からはお米に古代米や麦を混ぜたり、ドレッシングの糖分とかまで気をつけました😂
そのおかげか?、余裕でクリアしました。
はじめてのママリ🔰
2人目で再検査で自分なりに調べたんですが、再検査までは糖質制限せず、お魚中心のバランスの取れた食事、ベジファーストを心がける、前日は21時ギリギリに白米をしっかり食べる→糖質制限すると血糖値が急上昇してしまうから
検査中は寝ない→寝ると血糖値が上がる
でした!
-
のん
糖質制限は逆に良くないのですね!ヘルシーな食事で炭水化物を適量食べるのがいいのですね📝
寝たら血糖値上がるのは初めて知りました😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ると血糖値を下げる働きがゆるくなるので、頭を使った方がいいみたいです!
- 1時間前
のん
1人目の時は妊娠糖尿病と診断されてから生まれるまで食事制限と毎食後血糖検査してて、、、めんどくさかったですー!😇
数日前から食事に気をつけてらしたのですね!私も前日だけじゃなく、数日前からしばらく頑張ってみようと思います🤔
余裕でクリアすごいです✨