年少のお友達とのお話です。ランチにピザを食べました。私1つ、子供はキ…
年少のお友達とのお話です。
ランチにピザを食べました。私1つ、子供はキッズセット1つ、AちゃんとAママさんは「Aちゃんは少食だから。あまり食べないから」という理由で1つのものを頼みました。この時点でAちゃんは私のものを食べたいと言い出していました(この店今まで3回目くらい入りました)
なので何時ものことだなと「私全部も食べれないから一切れあげるね」と言いました。
商品が来るとAちゃんはAママが頼んだものは食べずに私のピザを欲しがり一切れどころか3、4切れ次々ほしいと食べていきました。食べたいと言われたので私も断り切れず、、、、「はい、どうぞ」とあげますが受け取るだけでお礼はなし、Aママが「ありがとうだよ〜」と注意したいましたが、もやもや😅
うちの子供は自分のやつを食べていました。
公園で遊んだあとだったので絶対お腹空いてたでしょーと内心思いました😥
最後にデザートがあるのですがキッズセットはデザート付きで私のやつもデザート付きでした。Aママはデザート付きじゃないです。
「Aちゃんも食べたい」と私と子供のやつを指差して言っていましたがAママは聞くだけで何も言わず😅
私が「おばちゃんお腹いっぱいだから食べな、〇〇(自分の子供)と同じやつ食べたくなるよね」といい渡しました。Aママは「え、いいんですか〜💦すみません💦」とお礼はなく、、、
何回かこちらの店に来ていますが私のやつがもらえると理解しているようで確信しました😅
あとは遊んだとき自販機で飲み物買おうとしたら「Aちゃんも飲みたい」と子供とAちゃんが自販機の前にいてAママがAちゃんに「今日は買わないよ」と話しました。私が自分の子へ「お金入れるから押してね」ト言うとAちゃんが自分の飲みたいやつを押してしまいました。子供はがっかりしていたのでもう一度自販機のやつを買いました。Aママが「だめでしょ!」と注意していましたがしかし最初に買ったやつどうしようと悩んで私から「あの、これ子供飲まないと言っていたしもったいないので飲んでください。ね?」とAちゃんに渡しました。「え、いいんですかー?💦すみません💦」と言われAちゃんはありがとうなし。
なんかAちゃんわかってない?と旦那にそれを話したら「自分は礼儀正しくなんて思いすぎなんじゃないの?自分ばっかり損して、利用されるよ」と言われました。
実家によく行くママさんなので甘える癖がついているのでは?と旦那からは言われました😵💫
なんか変ですよね??、、、、
うちの子供はありがとうとか謝ることは素直に言えます。めったに行かないから外食で人のやつが欲しければ子供のものなら買ってあげます💦
- ママリ
コメント
👶😊💕
年少なら多少は仕方ないかなと思いますがお礼なしなら私なら言わせます。
次からはあげなくてもいいのでは?🥲
ママリ
ママリさんはいいようにAちゃん親子に使われてるなと💦
金づるやんと思ってしまいました💦
常識ある人ならお昼ママリさんのそんだけ食べたら支払うかもう一度注文して料金払います。
Aちゃんも親がそんなんだから
学んではいなけないこと学んだんでしょうね。
いくら子供同士仲良かったとしても
遊ばないしし、遊んだとしてもあげないです。
注文する時に事前に言います。
-
ママリ
今回の食べっぷりは少しもらっても?と思ってしまいましたね💦
それかキッズセット頼むか、デザートだけでも頼んであげるかしてあげて欲しかったです😇- 1時間前
-
ママリ
そんなに食べないし少食だからって言うけど食うやん!話と違う!と思いました😵💫
- 1時間前
はじめてのママリ
お子さんは仕方ないにしてもママさんがやばいですね💦確信犯だと思います。私なら距離置きます🥺
-
ママリ
食べたいって毎回言うからそれを半分で食べたらいいんじゃないの?と内心思いますがママさんの食べたいものではないのかなと思っています😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ
だからって毎回あげる必要ないです💦
- 1時間前
-
ママリ
もうAちゃん毎回言ってきます、多分理解してます、、、Aママは何も言いません😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ
きっぱり断りましょう!
- 1時間前
-
ママリ
それとなく断れるように頑張ります!
- 1時間前
ママリ
次もし行くとしたらメニュー注文の時に「いつもAちゃん後で食べたくなっちゃうから多めに頼んでおいたら?」ってAママに言うとか、
もし頼んだ後にまたママリさんのが欲しくなったら「私もお腹ぺこぺこだからこれ食べたいのーごめんねー!」って明るい感じで断るのはどうですか?
年齢的にもAちゃんにモヤモヤはしませんがAちゃんママにはモヤります😅(人のもんばっか食わせてないで追加で頼めよ、、)(すみませんだけじゃなくてジュースのお金払いますとかないんかよ)って💦私ケチなんでママリさんが今まで寛大だなと思いました!
-
ママリ
ジュースの代金は?!と私も後から思いました😅
明るく言ってみるのいいですね!- 1時間前
はじめての婆リ
断れない空気を作ってしまいましたね💦貰えることが習慣になっていて遠慮がなくなってきてるかと🙂
次からはあげずに欲しがっていても聞こえないふりしてやり過ごすか、距離おきます。
そういうママなら遊ばないです🥹
自分なら半分お金出すか、もう1度買いますね🥺
-
ママリ
私も逆の立場かなら同じやつを買ってあげるか、ママさんの半分お金は出します💦
習慣、、、ですよねー😵💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやー、、その親子に金づるにされてますね、、断ったり上手く流せずモヤモヤするなら会うのやめた方が良いと思いますよ…子どもは仕方ないとして、おかしい親だと思います。
ママさんも優しいなぁ😓と思いました。毎回毎回ほしがるたびにあげてたらそりゃそうなるわな、って思います。
欲しいって言われてあげちゃうなら、自分も気にしないように割り切るしかないかな…
-
ママリ
金づる💦💦
Aちゃん近所でして💦子供同士が仲良いのでなかなか、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもプライベートでご飯行かなくてもいいのでは、、徐々に減らしていくとか、ママリさんが上手く流すようにしていくか、、
その子のママ、感覚おかしいと思いますよ。そのうち大きくなって子ども同士でも同じこと起きそう。お子さんはママが断らない(断れない)の毎回見てますからね… よく言えば、優しい、だけなのですけど🥹- 1時間前
-
ママリ
そうですよね、自分の子も見ていますもんね。
子には自分大事にしてほしいのでちゃんと流せるように意識します!😭- 1時間前
mimi
自販機勝手に押すとかめっちゃ怒るしどうぞと言われてもお金返しますよね💦
Aママさんはおかしいです。
ごはんは違うものだったら欲しがるの目に見えてるので頼む前に何頼む?って聞いてデザートありなしとかは多少相手に合わせるかもです😂
でもピザ一切れもらってごめんねありがとうとなってもそれ以上はなしだし頼むべきですね💦
うちの子も食べないからとりわけするけどそんな食べるなら子どもの頼まないのはありえないです!
-
ママリ
ごもっともですね、、、
私も例えジュースでもちゃんとお金返します。
そんなに食べるなら頼みますよね。- 1時間前
ママリ
なんか断れない空気なんですよー😥