※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べないことを検診で相談したのですが、お腹が空いてないんじ…

離乳食を食べないことを検診で相談したのですが、お腹が空いてないんじゃない?と言われました。
空きすぎてもぐずって食べないと聞いたので、朝寝から起きて機嫌のいい次のミルクの30分前にいつもあげています。
でも舌で全部出しちゃいます。
もう少しお腹を空かせてからあげた方いいんですかね。
結論、10時頃にあげてねと言われました。
みなさん、ミルクの時間とかもう適当なんでしょうか?私はまだ大体2時間半〜3時間でミルクをあげています。少しぐずってるなーって思って見たら大体そのくらいの間隔です。

コメント

ママリ🔰

生まれてからずっと母乳やミルク飲んでたのに5・6ヶ月になったらいきなり「食べて!」って離乳食差し出されても大体の赤ちゃんは戸惑うんじゃないかなと思っています😂
舌で全部出すのは食べ物を飲み込むことにまだ慣れてないんだと思います。
今食べなくても、形だけでも離乳食をあげて食べる練習をさせておけばそのうち食べるようになりますよ😊

ゆん

ミルクの時間の前でいいと思います。
まだ上手く飲み込めず舌で出しちゃう可能性もあるので、このまま練習を続けていれば慣れてくると思います。
少し水分を足して滑らかにして飲み込みやすくするのもいいかなと思います😃