10ヶ月の双子を育てています。6ヶ月直前くらいから離乳食を始めて、最近…
10ヶ月の双子を育てています。
6ヶ月直前くらいから離乳食を始めて、
最近まで2人とも特に好き嫌いなく完食してくれていました。
が、徐々に双子の姉の方が口を固く閉ざしてなかなか進まず、、それでもなんとか完食してくれていたのがここ数日は数口食べてそれ以上食べてくれなくなりました。
ヨーグルトが好きなので今までは進みが悪くなると
ヨーグルトと交替であげたりしてなんとか食べてましたが
もうそれも受け付けてくれなくなりました…
手づかみできるおやきとかもトライしましたが数口食べてあとは拒否です。つぶしてぽいしてあとは目の前にあっても無視。
機会を見て口に入れてもベーッと吐き出します。
おこめぼーは好きみたいで渡したら迷わず食べてますが数本しか食べないです。
昨日今日に至ってはベビーチェアに座らせるとムスッとした無表情で口を閉ざしてこちらをじーっと見ていたり、キョロキョロしていたり…ベビーチェアから下ろすとニコニコです。
なんとか順調に来ていたと思ったのにいきなりの拒否姿勢で悩みます。
完全拒否はまだ数日ですがすでに心折れそうで離乳食の時間が憂鬱です。
妹はパクパク食べてくれてるだけに対照的すぎて焦ります…
同じような経験された方いらっしゃったらどのように対処されたかお聞きしたいです。
- はじめての双子ママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃、びっくりするぐらい食べない時期ありました😂
ママリで相談したら10ヶ月で食べなくなるのはあるあるみたいで!
我が家は息子も私も同じ時間に食事していましたが、食べなかったら椅子から下ろすのではなく、座って私がご飯食べてるの見てもらってましたー!
そして、パンは食べてたので、パンだけをあげてました😂
妹ちゃんが食べてる様子を近くで見せてたら
自分も食べたいって思うかもしれないですよ〜!
はじめての双子ママリ🔰
10ヶ月あるあるなんですねー!
少し安心しました…
初期からお互いがしっかり見えるように配置して食べさせるようにはしてるんですが…最近は無表情でチェアの背もたれにぐでーんともたれかかって横柄な態度で妹と私を見ております…笑笑😂
食事嫌いになってほしく無いので潔くあきらめつつ食パンとおこめぼー好きなのでその辺をひたすらあげるようにします!
ありがとうございます😊😊