※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと数日で1歳1ヶ月になる息子ですが、離乳食開始時から好き嫌いなく、…

あと数日で1歳1ヶ月になる息子ですが、離乳食開始時から好き嫌いなく、今ではレディースセットくらいの量を完食します。
こんな食べるの大好きな子でもいつか食べなくなる時期が来るのでしょうか…?
友達や兄弟の子で、うちの子全然食べないんだよね〜と言っているのを聞くと大変だなぁと思い…💦
同じように食べるの大好きな子を育ててるママさん、食べない時期は来ましたか?教えてほしいです😭

コメント

スノ

食べるの大好きでしたが1歳頃に風邪ひいたのをきっかけに食べない日が増えました😭
今は機嫌がいいと朝1時間かけてスティックパン1本食べるか、拒否の時はヨーグルトだけとかです😂

はじめてのママリ🔰

娘も私と同じお椀で同じ量の白米を完食します。
かと思えば今日はそれだけ?
って言う日もあるので、必ずとは言えませんが食べない日は来るかもしれないです😵‍💫
でもそんな日もあるよね、またお腹すいたら何か食べてねって感じでいいと思いますよ🍴

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になる娘です。
離乳食開始から好き嫌いほとんどなくよく食べ、でも偏食とかはじまるよね〜と覚悟していたものの一向に来ず、たまにスライスオニオンやだトマトやだなど言いますが、なんだかんだ最後にはペロっとピカピカに完食してくれます😳
食に悩まされたことがほんっとになくて、悩んでるママさんのほうが多いと思うので、親孝行の有り難い娘だぁ〜と娘に感謝しています🙇