※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月生まれで今9ヶ月のママさんが、0歳4月入園申し込んでたけど寂しくな…

5月生まれで今9ヶ月のママさんが、
0歳4月入園申し込んでたけど寂しくなって取り消して、
5月入園で申し込み直すって言ってたのですがどういう意味でしょうか??

5月入園で枠って余ってますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

枠空いてる園もありますよ😊
辞退となると点数引かれる自治体もあるので入れる可能性も低くなるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

枠空いている園もいまは入りやすくなってはいるのであるとは思います。ただ、4月入園よりは数は限られるし、加点とかある人の方が入りやすいので、4月の方がだいぶ入りやすいですね。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
0歳児クラスの定員が10名だとしたら、4月入園組で10名埋まってるのでは?と思ったのですが違うのですか?

haaaachan

枠が空いてれば入れるんでしょうけど…4月以外では空くことがほとんどないので難しい気がしますが地域によるんでしょうか🤔ただ4月と5月じゃ取り消しする意味がないというか大差ない気がしますが…🤣
私も2番目3番目が5月6月生まれで0歳4月に入れてますが、慣らし保育で4月は終わっちゃうので5月にしても…って感じです😂