コメント
はじめてのママリ
私は無排卵の周期もよくありましたが、無排卵の時は2ヶ月とか生理が来なかったです💦早まることは一度もありませんでした😢
ストレスや卵巣機能の低下、甲状腺の問題などでも早まるそうなので、
排卵までの日数が12日より短い場合は病院に行った方が良いと検索したら出てきましたが、
排卵が早いかも&生理周期が短いことに関して今まで病院で指摘されたことはないですか??
はじめてのママリ
私は無排卵の周期もよくありましたが、無排卵の時は2ヶ月とか生理が来なかったです💦早まることは一度もありませんでした😢
ストレスや卵巣機能の低下、甲状腺の問題などでも早まるそうなので、
排卵までの日数が12日より短い場合は病院に行った方が良いと検索したら出てきましたが、
排卵が早いかも&生理周期が短いことに関して今まで病院で指摘されたことはないですか??
「無排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無排卵のときは生理来なかったんですね💦
検索までしていただきありがとうございます😭
病院では高温期が短いので黄体機能不全?ぽいと言われたことはあって薬を1度だけ飲んだ後は特になにもせずでして…。
ピルのような薬を飲んだ周期だけ28日で生理がしっかりきて、その次は今なのですがまた25日に戻ってしまいました💦
はじめてのママリ
高温期が短いとなると、排卵までは14日くらいで正常で、その後生理が来るまでが短いということですかね?💡
ならば黄体機能不全かもしれないので、黄体ホルモン補充をしたら高温期が長続きすると思うのですが、、
一度9日目で見てもらい、そこで卵胞チェックをしてまだ排卵しそうになければまた明後日来てくださいとか言われると思うので、私なら9日目に行きます!
もし11日目に行って育ちかけの卵胞がなかった場合、無排卵なのか排卵済みなのかがわからないからです💦