※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル検査、年少さんとても嫌がって大泣きでした、2回目もありまし…

インフル検査、年少さんとても嫌がって大泣きでした、2回目もありました
きっともう病院恐怖だと思います😭
同じような子いますか?うちの子怖がりで😭

コメント

なな

今年インフルA、Bなりました😭うちも検査が怖いと泣いていました。小児科の看護師さんが、鼻水出るならティッシュに出してね その鼻水で検査するからと言ってくださり 2回目はぐりぐりしませんでした😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!そんな検査もできるのですね!😭

• 1時間前
  • なな

なな

鼻水がたくさん出たからできたんだとは思うのですが、、その検査でもしっかり陽性と出ました🥺グリグリ怖いですもんね

• 50分前
ねこちゃんママ🔰

大人でも痛いし怖いです😭娘二年生ですが、まだインフルエンザの鼻につっこむ検査は泣きますよ👍あれ、ちがうやり方でわからないですかね?大人のわたしも大嫌いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれほんと痛いですよね😭
    短期間で2回もされて可哀想でした😭ほんと違うやり方開発してほしいです

• 1時間前
ままり

あの検査、幼児期はだいたい皆大泣きするし嫌がると思います(大人の私でもできるだけやりたくないですし)😅

年少さんならある程度の説明は理解できるはずなので「怖い病気かどうか調べるための検査で、怖い病気かどうかが分からなかったらその病気をやっつける薬も飲めないからなかなか治らないから、元気になるための検査だよ」って必要な検査だということを説明して、終わってからご褒美あげて、、どうにか乗り切るしかないですよね💦

次からの病院(インフル検査じゃない)を怖がることについては、嘘偽りなく(インフルや風邪症状での受診じゃない時は)「今日はあの検査しないからね」と安心させ、(もしかしたらインフルやコロナの検査(鼻グリグリ)やる可能性あるなと思う時は)(お子さんに聞かれたら)「鼻の検査するかもしれないけど、その検査はお医者さんがするか決めるから今はまだ分からない」とちゃんと正直に伝えるのがいいと思います(もし鼻の検査あるなら終わったらお菓子あげるなどのご褒美も用意して)。
嫌がるからといって騙し討ちのように「鼻の検査やらないよ」と言って病院に連れていき結局鼻の検査があると、もう二度と病院(もしかしたらママのことも)を信用しなくなっちゃうかもなので💦

はじめてのママリ

2人とも泣いて嫌がりますが上の子(年長)は本当にできなくて全力で嫌がって今季は鼻水で検査してもらいました💦下の子(年少)は大泣きしながらしました。