※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です!お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのト…

もうすぐ3歳です!
お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのトイレに座るの拒否!!
座ってみて〜とあれこれ誘っても怖いみたいで完全拒否です。一瞬座れたらジュースあげるとか言っても大泣き…
チーン…

補助便座外出してそれに座るところから…ですかね?

コメント

mari

私もおまるを勧めてもらって購入してトイレ克服しました☺️
その辺置いといたら自分で座るようになり、そのうちそれがトイレになり…って感じでした!

我が家はトイレ可愛くしたり、シールでモチベーション上げるとかは全てNGでした🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

おまるとかはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は遊び途中にトイレ行くのが嫌って感じでしたので最初はおまるでした!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまる→トイレ はいけるものですか…?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

トイレの本や動画見せたら効果ありました!!

本人がやる気になるまでは
まったく進まなかったです🥲

ᩚあーちゃんᩚ

踏み台とか用意してますか?
トイレの中に好きな物の写真貼ったり、デコレーションして工夫してみてください!保育園ではトイレ内に色んなの張ってたりしますよ!

なあぴっぴ

私も2歳頃にアンパンマンの補助便座買って数回座ったものの、お尻が痛くなるとかで結局1年近く座ってくれませんでした💦
私の場合は無理に座らせず本人の気持ちに任せてましたが、
補助便座だけに慣れるところから始めてもいいかなと思います!