コメント
はじめてのママリ🔰
危険な事自体は理解できているんですよね?🤔
ちゃんと理解できているなら注意というよりもやって良い事を言うように置き換えてダメですかね?
ジャンプ上手〜!でも階段は落ちたら怪我して危ないからあっちで上手なジャンプ見せて〜😊とかです!
yu
毎回、淡々とこうしたらこうなるというのを説明しています。
テーブルの周りで走ったら頭ぶつけて怪我するよ、痛い思いをしてほしくないから言ってるよ。って感じです。
まぁ言ってもすぐに同じことをしてしまうのですが、、🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も何回伝えたことか、、という感じで笑 同じこと繰り返しますよね笑
根気よく伝えるべきなのでしょうか😂- 25分前
ままり
うちの娘は6歳の今もおんなじです😅
最初は私も気が滅入ってましたけど
やり方変えて「ドッスンだぞー!」と言いながら抱き上げて
注意というより気を逸らせて
怒るより訳わかんない対応して混乱させてました笑
抱きしめると喜ぶし遊び感覚で危ないぞ〜とさりげなく言ってました。
とにかく何でもいいので無言で近付いてワープしまーすとかUFOキャッチャーうぃ〜んとか3歳頃はしてました!
6歳の今はお互い口喧嘩です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6歳さんも同じなのですね🥹
楽しませながら回避させるのいいですね✨
うちはまだ3歳ですが普通にイライラしてる自分が情け無いです、、、
気を逸らせながらUFOキャッチャーやってみます🥹👍- 12分前
はじめてのママリ🔰
大好きだから伝えてるの!大好きだからこんなに大きい声で伝えるんだよ!
となるべく、なぜうるさく言ってしまうかを付け加えて伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大好きだから、付け加えるのは伝わり方変わりそうですね🥹
自分がイライラしてる時は難しいですが笑 お互い落ち着いた時に伝えてみようと思います😌- 26分前
はじめてのママリ🔰
たぶん「注意された」事実だけに過剰に反応して癇癪起こしてしまうので、その後にいくら危険か説明してもあまり頭には届かないんですよね💦
やりたい気持ちを肯定して認めてあげた上で、なぜ危険なのかを伝えてあげた方が情報としても伝わりやすいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理解できているのかもわからないです😭でも、やって良いことの置き換えだと、素直に聞いてくれそうですよね!
多分それを娘も求めてるのかなと思いました😭